Пожалуйста подождите

Дизельное топливо подешевело сразу на 15%

15 февраля 14:59
+0+1,52 - +    Эмоции
На автозаправочных станциях резко упали цены на дизельное топливо. В течение последних нескольких дней стоимость одного литра этого вида топлива, в среднем, снизилась с 26,5 рублей до 22,5 рублей. Это связано с требованием федеральной антимонтопольной службы.

Как сообщает сайт Новосибирского УФАС, 9 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приняла решение о возбуждении дел в отношении трех крупнейших российских нефтяных компаний – ОАО «Газпром Нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее, в конце декабря 2010 года, ФАС России по результатам предварительного анализа направила письма нефтяным компаниям с требованием о разъяснении причин роста цен и предостережением от их необоснованного роста. Однако рост цен продолжился, и с октября 2010 года по конец января 2011 года составил 53% на дизельное топливо зимнее. Цены на авиакеросин за это же время выросли более чем на 30%.

Антимонопольная служба отмечает, что существуют объективные причины роста цен на авиакеросин и дизельное топливо. Но рост цен на внешнем рынке и увеличение акцизов лишь частично могут объяснить действия по повышению нефтяными компаниями цен на федеральном оптовом рынке в конце 2010 и начале 2011 годов, а курсы валют на это вообще не влияли.

Служба усматривает в действиях компаний такие признаки нарушения, как установление и поддержание монопольно высоких цен, изъятие товара из обращения, результатом которого явился рост цен и т.п. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.