Пожалуйста подождите

В Новосибирске женщина умерла от «свиного» гриппа

15 февраля 14:56
+0+1,55 - +    Эмоции
В Новосибирске зафиксирован первый случай смерти больной со «свиным» гриппом, признанный комиссией непредотвратимым, сообщает пресс-центр мэрии. В прошлом эпидсезоне от гриппа умерли 7 человек. Прогнозируемая смертность от гриппа в нынешнем году ожидается ниже уровня прошлого года.

За 6 недель 2011 года за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось более 93 тыс. жителей Новосибирска, по поводу гриппа – 1099 человек. В текущем эпидсезоне (с 1 октября 2010 года по настоящее время) вирус выявлен у 202 пациентов, в том числе у 29 – вирус гриппа В, у 83 – парагриппа, у 66 - А/H1N1 («свиного» гриппа).

Ни одного случая отказа в получении медицинской помощи, в том числе в госпитализации больных с гриппом и ОРВИ, в Новосибирске не было. Около половины заболевших гриппом и ОРВИ перенесли заболевания в средней степени тяжести, четверть - в легкой степени тяжести, и лишь 15% – в тяжелой форме.

Эпидемическая ситуация в Новосибирске находится под контролем, отмечают специалисты. В учреждениях имеется необходимый запас медикаментов и изделий медицинского назначения: масок, респираторов, а также современных противовирусных и дезинфицирующих средств. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному