Пожалуйста подождите

Обяжут ли молодых людей приходить в военкомат без повестки?

12 февраля 16:22
+00 - +    Эмоции

В Новосибирской области количество уклонистов сопоставимо с планом на призыв. Сегодня военкоматы решают, как выполнить весенний заказ министерства обороны.

В середине февраля в военкоматах людей чуть ли не больше, чем в первый день любого призыва. Школьники становятся на первичный воинский учет. Большинству из них военкомы ровно через год с удовольствием вручили бы повестку.

Всего за год мировоззрение молодых людей меняется кардинально... Иван в строю не стоял. Говорит, если опытный врач при желании может найти любую болезнь даже у здорового человека, зачем терять год жизни.

Иван, противник военной службы по призыву: "За этот год много чего можно успеть в гражданской жизни. А пойти в армию и отдать долг Родине - это не модно и никому не нужно".

Многие призывники просто уходят в тень. Пока повестка не вручена под роспись, молодой человек даже уклонистом не считается. Его нельзя отдать под суд. Именно поэтому количество уголовных дел на них измеряется десятками. А в картотеке любого городского военкомата - сотни личных дел таких бегунов. Хватило бы на целый призыв.

Андрей Тайлаков, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Калининскому, Дзержинскому и Заельцовскому районам Новосибирска: "Те, кто не хочет призываться либо не находятся дома, либо делают временную регистрацию и находятся там".

В прошлом году работники военкоматов до конца декабря искали по всему Новосибирску таких призывников. Эффективность рейдов была небольшой. Чтобы выполнить рекордный план, на всякий случай готовили резерв - судимых молодых людей.

Александр Матвеев, заместитель военного комиссара Новосибирской области: "Мы на них рассчитывали, но установленное задание по линии министерства обороны нам не было дано".

Военкомы объясняют - "люди с запятнанным прошлым - это не бандиты и отморозки". Оступившись в молодости, сейчас стараются быть тише воды.

Сергей Харламов, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Октябрьскому, Железнодорожному и Центральному районам Новосибирска: "Многие ребята, которые нарушили закон, совершили преступления, но не были выявлены - и мы их отправляем в армию. А этих мы знаем, что от них ждать".

По оценкам областного военкомата, реальный план для области - три с половиной тысячи новобранцев. Если больше, то надо менять правила игры.

Например, обязать всех молодых людей до 27-ми лет самим без повестки приходить в военкомат после опубликования указа о начале призыва. 


При поддержке: товары для дачи и сада

Источник: Кирилл Полиенко_Вести-Новосибирск  
Метки армия, призыв

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 февраля 2011 | 21:53 (ссылка #1638641)
    0 - + Сообщить модератору
    Иван-дурак = )
  • 18 февраля 2011 | 10:51 (ссылка #1641095)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    У меня например есть знакомый гитарист - играет с трудом, хотя пол-жизни потратил на музыку, я спросил почему так, он рассказал что в армии еще давно руки доской отбили, типа прописка там или еще какая дурь в этой армии... и таких примеров 7 из 10 человек кто там был. Всю жизнь потом доживают с различными травмами и никто им никак это не компенсирует. Ну и кто туда интересно хочет идти? только те кто от суда скрывается т.е. жулики или бандиты и те кому просто заняться нечем в жизни или кто не смог никуда поступить из за уровня интелекта, ну и маленький процент тех кого просто забрали выследив утром в кустах, и те кто сам хочет служить для будущего трудоустройства и кто-то  "отдать долг родине" непонятно что под этим понимается. Вот и вопрос КТО захочет потерять год жизни среди вышеперечисленного.. ? Сделайте наемную армию с нормальным обеспечением, зарплатой и туда пойдут те кто хочет и защищать родину будут профессионалы а не молодые ребята с отбитыми почками и с непонятной подготовкой, в Израиле например еще и по блату пытаются попасть в армию да и в других странах тоже, а добровольно пойти в почти "тюремные" условия мало кто захочет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.