Пожалуйста подождите

Губернатор В.Юрченко проверил, как исполняются его поручения по антитеррористической защищенности

12 февраля 15:48
+0+0,98 - +    Эмоции

Сегодня утром Губернатор вместе с руководителями областных силовых структур – УФСБ, ГУВД, ГО и ЧС, а также управления на транспорте МВД РФ побывали в аэропорту «Толмачёво», на двух станциях новосибирского метрополитена и на железнодорожном вокзале.

Работа по антитеррористической защищенности на объектах транспорта и мест с массовым пребыванием людей - на особом контроле Губернатора. Этот вопрос регулярно в повестке дня заседаний региональной антитеррористической комиссии, координационного совещания по обеспечению правопорядка.
Так, 6 декабря на заседании региональной антитеррористической комиссии глава области сделал ряд поручений по усилению правопорядка на объектах с массовым пребыванием людей. 11 января Губернатор поручил до конца первого квартала нынешнего года в Новосибирской области провести полную проверку всех предприятий пассажирского автотранспорта на предмет безопасности перевозок.
Также Губернатор жестко потребовал, чтобы аэропорт, железная дорога, метрополитен, автовокзал во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечивали неукоснительное выполнение контрольно-режимных мер при пропуске и обслуживании пассажиров.
Исполнение своих поручений Василий Юрченко контролирует лично, причем, не только в ходе работы совещательных органов, но и посещая объекты транспорта, места массового пребывания людей.
В 24.00 12 февраля по поручению Василия Юрченко было проведено оповещение о сборе руководителей силовых структур в 8.30 у главы региона. В 8.45 после короткого совещания микроавтобус без заранее обозначенного маршрута и предупреждения прибыл к станции новосибирского метрополитена «Площадь Ленина».
В ходе посещения станции глава области проверил несение службы сотрудниками милиции и метрополитена на предмет обеспечения антитеррористической защищенности подземки. Потом Губернатор с руководителями служб проехали до станции «Гарина-Михайловского», где также посмотрели, как идет работа по обеспечению безопасности пассажиров. На месте глава области пообщался с сотрудниками метрополитена и сообщил, что в ближайшее время на заседании антитеррористической комиссии рассмотрит вопрос о том, как исполняется его поручение по упорядочению работы торговых мест в переходах метро.
Напомним, еще в январе Василий Юрченко потребовал от мэрии города и метрополитена упорядочить работу торговых точек.
После этого Губернатор вместе с руководителями силовых структур побывали на железнодорожном вокзале. По итогам глава области сделал поручение по обеспечению сотрудников милиции дополнительными техническими средствами, а также увеличению нарядов кинологической службы. Были даны указания по усилению профилактической работы по предупреждению нарушений общественного порядка и антитеррористической безопасности пригородного вокзала, также глава области поручил усилить проверку и сопровождение нарядами милиции электропоездов. Кроме того, проанализировать вопрос парковки автомобилей.
С вокзала Василий Юрченко вместе с силовиками направились в аэропорт «Толмачёво». На входе глава области прошел процедуру досмотра. Василий Юрченко отметил, что в новосибирском аэропорту в полной мере соблюдаются все правила досмотра и пропуска пассажиров. По итогам посещения аэропорта глава области поручил в десятидневный срок внести предложения по усилению взаимодействия управления на транспорте и авиаперевозчиков с целью предотвращения допуска к полету лиц, подозреваемых в совершении преступления и находящихся в розыске.
  По итогам сегодняшней рабочей поездки Василий Юрченко сообщил, что 17 февраля состоится очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, где будет рассмотрен ряд вопросов по антитеррористической безопасности объектов. 

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    12 февраля 2011 | 17:25 (ссылка #1638555)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    было проведено оповещение о сборе руководителей силовых структур в 8.30 у главы региона
    Так не интересно - все знали о проверке.
  • 13 февраля 2011 | 11:48 (ссылка #1638770)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    вообщето губернатор являеться секретоносителем,ему пологаеться охрана,как охрана через замку в аэропорту проходила?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.