Пожалуйста подождите

В НГУ запущен новый проект стоимостью 5 миллионов долларов

11 февраля 15:13
+0+1,09 - +    Эмоции
Компания «Шлюмберже» дала старт в Новосибирском государственном университете инновационному научно-исследовательскому проекту стоимостью порядка пяти миллионов долларов. Программное обеспечение и высокопроизводительное компьютерное оборудование, безвозмездно предоставленное вузу, нацелено увеличить качество подготовки студентов технических и естественнонаучных специальностей, сообщает пресс-служба университета

В частности, университет получит в рамках программы платформу программирования Ocean, с помощью которой НГУ сможет не только в кратчайшие сроки реализовать свои научные разработки в виде конкретных программных приложений для Petrel, но и сертифицировать и коммерциализировать плоды своего интеллектуального труда.

«Наряду с производственной практикой, которую предлагает наша компания, и стипендий, "Шлюмберже" делает еще один шаг, который выводит сотрудничество с Новосибирским государственным университетом на новый уровень, – подчеркнул вице-президент подразделения «Шлюмберже – Информационные решения» Денис Петраков. – Программное обеспечение, которое предоставлено компанией для коммерческих целей, поможет студентам получить более четкое представление о рынке. Студенты смогут применить свой научный опыт для решения актуальных отраслевых задач».

В рамках масштабного проекта НГУ было предоставлено компьютерное оборудование на сумму 300 тысяч долларов и программное обеспечение для академических целей на сумму порядка 3 миллионов долларов.

«Общие инвестиции, вложенные в проект, составляют порядка 5 миллионов долларов», – заявил Андрей Пузин, руководитель направления геологии и геофизики подразделения «Шлюмберже – Информационные Решения». В общей сложности, компания предоставила лицензии на программные продукты для повышения уровня подготовки специалистов по таким направлениям, как: интерпретация данных сейсморазведки, геологическое моделирование, разработка месторождений, бассейновое моделирование, информационные технологии.

Программа по обучению навыкам работы с программными продуктами уже стартовала. Представители компании подчеркивают, что воспитание «кадров для себя» посредством нового оборудования – не основная цель: «Главное, чтобы выпускники университета приходили в индустрию подготовленными специалистами».

«Этот проект – хорошая возможность резкого увеличения качества подготовки студентов, – считает Михаил Эпов, заместитель председателя Президиума СО РАН, директор Института нефтегазовой геологии и геофизики им А. А. Трофимука, – Это шаг в политике компании, когда она предоставляет свои ресурсы людям, которые не будут работать в «Шлюмберже», но научатся создавать новые продукты». 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.