Пожалуйста подождите

Пассажиры аварийного «Боинга» вылетели из Новосибирска в Бангкок

09 февраля 14:50
+0+1,04 - +    Эмоции
Самолет Boeing 757-200 из Кемерова, утром 9 февраля совершивший аварийную посадку в аэропорту Толмачёво, вылетел из Новосибирска в Бангкок в 13:28 (10:28 мск), сообщила Тайге.инфо 9 февраля пресс-секретарь ОАО «Аэропорт Толмачёво» Светлана Смирнова.

Напомним, после взлета в 05:47 по местному времени у воздушного судна не убрались стойки шасси. После четырех часов кружения над аэропортом Кемерова самолет был направлен в Толмачёво, где совершил аварийную посадку в 09:27 (06:27 мск). На борту находились 229 человек, никто из них не пострадал. По факту происшествия транспортная прокуратура проводит доследственную проверку.

Решение о вынужденной посадке именно в Новосибирске обусловлено наличием в аэропорту Толмачёво новейшего комплекса эвакуационного оборудования и резервного «Боинга» авиакомпании NordWind Airlines («Северный ветер»), пояснила собеседница Тайги.инфо.

«Это исключительный случай. Как правило, так быстро подобные ситуации не решаются. Самое главное было найти резервное судно», — отметила Светлана Смирнова.

По ее словам, кемеровские туристы не проходили дополнительный пограничный и таможенный контроль, никто из них не сдал билеты, и в настоящее время все они благополучно вылетели в Бангкок. Комиссия по расследованию причин неисправности самолета уже начала свою работу. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.