Пожалуйста подождите

Чаще всего в Сибири подделывают кондитерские изделия

08 февраля 12:20
0 - +    Эмоции
Кондитерские изделия стали самым распространенным контрафактом в Сибири, эти подделки составили 59,3% от всей задержанной продукции по делам о незаконном использовании товарных знаков и делам, связанным с нарушением авторских и смежных прав в 2010 году, информирует пресс-служба Сибирского таможенного управления.
Второе место в рейтинге контрафактов - изделия из бумаги, печатная продукция – 14,2%. Замыкают тройку финалистов предметы одежды с показателем в 8,5%. Также не теряют популярности такие подделки, как рыболовные принадлежности, подукты питания, CD, DVD-диски. Традиционно  дизайн упаковки и  маркировка контрафактных товаров подражает широко известным брендам  «ADIDAS», «NIKE», «NOKIA», «SONY ERICCSON», «POWER PRO», «ЕССО».

По итогам проведённых мероприятий выявлено 796 правонарушений, по которым таможнями региона возбуждено 401 дело об административных правонарушениях на основании статей «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав», «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара».

Кроме того, по выявленным признакам правонарушений, производство по которым отнесено в соответствии с законодательством РФ к компетенции других государственных структур, в правоохранительные органы и органы прокуратуры переданы материалы, по которым возбуждено 372 дела об АП. Также возбуждено 23 уголовных дела. На основании судебных решений назначено наказаний к виновным лицам в виде штрафа на сумму почти 1,5 миллиона рублей. 
Источник: Сибинфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.