Пожалуйста подождите

Мэрия Новосибирска признала общежитие на улице Ольги Жилиной опасным для жильцов

07 февраля 13:26
0 - +    Эмоции
Новосибирские власти признали опасным для проживания общежитие на улице Ольги Жилиной, где днем 4 февраля обрушилась кровля, сообщила Тайге.инфо 7 февраля сотрудница пресс-центра мэрии.

Напомним, 4 февраля в 14:08 (11:08 мск) в Центральном районе Новосибирска произошло обрушение кровли в пятиэтажном здании муниципального общежития № 10 по адресу Ольги Жилиной, 90. Никто из жильцов не пострадал. Первый вице-мэр Андрей Ксензов заявил, что считает маловероятной версию обрушения из-за тяжести снега.

«В соответствии с рекомендацией, выданной специалистами после обследования здания, принято решение об опасности дальнейшего проживания в нем из-за выявленных трещин и подвижек конструкций. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством мэра Владимира Городецкого приняла решение о заселении жителей общежития в маневренный фонд города, учреждения соцзащиты и гостиничные комплексы», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Ранее сообщалось, что всего в общежитии зарегистрированы 396 человек, из них 80 детей. Выходные они провели у своих родственников и во временных пунктах проживания.

Мэр поручил сотрудникам департамента энергетики и ЖКХ организовать комплексное обследование общежития на предмет дальнейшей эксплуатации и ремонта, составить смету и рассчитать необходимый объем финансирования для восстановления здания. При восстановлении будут применяться современные материалы, возможно медная кровля и другие.

Штаб, который в ежедневном режиме будет контролировать ликвидацию последствий ЧП и выполнение восстановительных работ, по распоряжению Владимира Городецкого, возглавил Андрей Ксензов. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    7 февраля 2011 | 17:48 (ссылка #1636756)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    откаттинг, откаттинг.
  • Гость_Бахарь
    7 февраля 2011 | 22:21 (ссылка #1636873)
    Аватара не загружена
    сегодня по новостям Городецкий накидывал про то, что все жители расселены! кто по знакомым, кто по местам, которые предоставила соцзащита, кто еще где. а что ж он не сказал, что в общаге до сих пор проживают люди, которым невозможно принять условия расселения из-за негодности мест куда их расселили из-за того, что у них маленькие дети!! что за постыдство со стороны властей?? пусть снимут репортажи о том, как устроились люди, кто и где живет!!   
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.