Пожалуйста подождите

В Тогучинском районе сотрудники милиции закрыли подпольный швейный цех

04 февраля 11:00
0 - +    Эмоции
В Тогучинском районе сотрудники милиции закрыли подпольный цех по производству трикотажной продукции. Предприятие работало в нарушение всех норм, установленных законом для частного бизнеса, то есть абсолютно нелегально. Такой же статус имели и рабочие цеха.  Сами ткани, фурнитура была как и доставка грузов из Китая.
Хозяин производства разместил производство подальше от Новосибирска – в поселке Репьево, в надежде, что правоохранительные и контролирующие органы просто сюда не доберутся. Однако расчет оказался неверным.
В ходе оперативно-профилактической операции «Нелегал» сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Новосибирской области получили информацию о швейном цехе, в котором трудятся несколько десятков гастарбайтеров. После чего с привлечением сотрудников областного управления Федеральной миграционной службы и бойцов Отряда милиции специального назначения был осуществлен выезд в поселок Репьево Тогучинского района.
В ходе командировки оперативная информация нашла свое подтверждение. По словам заместителя центра «Э» ГУВД подполковника милиции Павла Золотухина, цех располагался на втором этаже двухэтажного помещения площадью около 1000 кв.м.
На момент проверки в цехе находилось 33 иностранных рабочих – граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции. Все они находились на территории России нелегально. У рабочих отсутствовали документы, удостоверяющие личность, миграционные карты, разрешения на работу. Трое иностранцев оказались несовершеннолетними.
При осмотре цеха и складских помещений было обнаружено 40 швейных станков, большое количество различных тканей для изготовления трикотажных изделий, а также готовая продукция – футболки с логотипами известных брендов (Adidas, Nike, Puma, Reebok).
Рабочие проживали в этом же здании, в нескольких комнатах по соседству с пошивочным цехом. Жилые помещения представляли собой нагромождение кроватей, в основном, двухъярусных, окна занавешены плотной тканью. Питались иностранцы в отдельном помещении, где сами готовили себе еду. На кухне и в комнатах – грязь, беспорядок и неприятный запах.
По результатом проверки в отношении рабочих составлено 10 административных протоколов по ст. 18.10 и 18.8 ч. 2 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ). 28 человек помещены в изолятор временного содержания для установления личности и подготовки материалов на выдворение за пределы России.

Хозяином нелегального цеха является 31-летний житель Новосибирска, в отношении которого сейчас проводится проверка. В действиях коммерсанта усматриваются составы двух преступлений – организации незаконной миграции и незаконная предпринимательская деятельность. 

Фото пресс-службы ГУВД по НСО:

 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.