Пожалуйста подождите

Новосибирские общественники ищут виновных в закрытии станции метро «Золотая Нива»

03 февраля 13:10
+0+0,61 - +    Эмоции
Региональное отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) и Новосибирская общественная организация автовладельцев «Свобода выбора» обратились к руководителю Западно-Сибирского управления Ростехнадзора с требованием предоставить информацию о сути проектных и технологических проблем, которые возникли при запуске станции метро «Золотая Нива», сообщил 2 февраля Тайге.инфо президент «Свободы выбора» Алексей Сухоруков.

Напомним, именно Ростехнадзор стал инициатором обращения в суд о необходимости приостановки работы новой станции новосибирского метро. В итоге по решению Октябрьского районного суда Новосибирска «Золотая нива» была закрыта в конце октября 2010 года — через три недели после торжественного открытия 7 октября, которое состоялось за три дня до выборов в новосибирское заксобрание. Как выяснилось, у работающей станции метро отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Не секрет, что на строительство станции были отвлечены серьезные финансовые ресурсы не только абстрактного федерального бюджета, но и местного, многомиллиардные налоги в который уплачивают жители региона, — говорится в обращении автовладельцев. — Мы уверены, что ваша служба не допустит даже малейшего намека на возможность риска для пассажиров новосибирского метрополитена, не говоря уже даже о теоретической техногенной катастрофе».

Общественников также интересует, по чьей вине оказался невозможен ввод станции в безопасную эксплуатацию, кто осуществлял контроль и каков объем дополнительных работ, не предусмотренных проектной документацией. В свою очередь, ФАР и «Свобода выбора» готовы «оказать общественное содействие в независимом расследовании причин, оказавшим влияние на безопасный запуск в эксплуатацию станции „Золотая Нива“».

В то же время, по словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, станция метро вновь откроется для пассажиров в середине февраля. Об этом он заявил на традиционной встрече с журналистами 28 января, сообщили РИА «Новости». 

Причина длительной задержки запуска станции не проведение каких-либо восстановительных работ и устранение недоделок, она связана, в частности, с оформлением документации, добавил мэр, добавив, что надежность эксплуатации «Золотой Нивы» подтверждена экспертами. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному