Пожалуйста подождите

Девушка попыталась покончить с собой после издевательств друзей

01 февраля 18:56
+0+0,4 - +    Эмоции
Двум жителям Колывани предъявлено обвинение в доведении несовершеннолетней до попытки самоубийства, сообщает пресс-служба Следственного комитета Новосибирской области.

По версии следствия, в октябре 2010 года у 20-летнего жителя Колывани, находившегося вместе с тремя девушками дома у их общего знакомого, завязался конфликт с одной из девушек, с которой ранее парень состоял в близких отношениях.

Молодые люди принялись избивать девушку, при этом ее бывший парень производил запись происходившего на мобильный телефон, угрожая в последующем ее распространить. Кроме того, он забрал сотовый телефон девушки и в дальнейшем на номера ее друзей осуществлял рассылку смс-сообщений с текстом, порочащим ее честь и достоинство.

27 октября в результате сложившейся психотравмирующей ситуации 15-летняя потерпевшая предприняла попытку самоубийства, однако девушку вовремя обнаружила ее мать. В результате своевременного доставления в больницу и оказания медицинской помощи девушка осталась жива.

По данному факту следователем Коченевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по НСО возбуждено уголовное дело.

По результатам проведения следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, 20-летнему парню и одной из соучастниц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ – доведение до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному