Пожалуйста подождите

Здание областной научной библиотеки будет похоже на стопку книг

27 января 18:10
+0+0 - +    Эмоции

Сегодня окончательно выбран эскизный проект нового здания Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Итоги конкурсной процедуры были подведены сегодня на заседании градостроительного совета, прошедшем под руководством Губернатора Василия Юрченко.
Напомним, под строительство нового здания областной научной библиотеки отведена площадка рядом со зданием художественного музея. В конце прошлого года был объявлен конкурс эскизных проектов здания библиотеки. В нём приняли участие 5 разработчиков, это как отечественные, так и широко известные зарубежные фирмы-проектировщики.
По результатам работы конкурсной комиссии и по итогам сегодняшнего публичного осуждения сегодня был выбран эскизный проект, представленный немецкой фирмой «Tilke Engineering».
Согласно представленной концепции, здание библиотеки имеет образ стопки книг.
Проектом предусматривается 11-этажный объект с атриумом, с подземными автомобильными парковками ёмкостью более 90 мест. Общая площадь здания в предложенной схеме – порядка 20 тысяч квадратных метров.
Следующим крупным этапом работы станет создание собственно инженерного проекта, учитывающего все особенности площадки, требования к свойствам конструкций и помещений здания, используемые материалы и т.п. Конкретные планы и порядок прохождение этого этапа будут определены в ближайшее время.


  Примечательно, что выбором эскизного проекта разговор не ограничился – Губернатора интересовал уже именно аспект инженерного воплощения. Он отметил, что в Новосибирске существуют разработки в части новых строительных технологий, которые, например, могут заметно снижать металлоёмкость конструкций при сохранении прочностных показателей, что даёт целый ряд преимуществ при строительстве. Участвовавшие в заседании эксперты подтвердили, что такие технологии принципиально могут быть применены при дальнейшей реализации обсуждаемого проекта. 


Большие стройки это замечательно, но будем надеяться, что мэрия не забудет и про малое строительство, будет рассматривать такие варианты как дом из клееного бруса и другие.
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.