Пожалуйста подождите

Треть школьников остались без бесплатных обедов

25 января 12:16
0 - +    Эмоции
35% новосибирских семей с детьми-школьниками лишились категории малообеспеченных, сообщили в пресс-службе Горсовета. Это связано с законодательными изменениями в области предоставления социальных льгот. Кроме того, усложнились сами процедуры предоставления льгот, в частности, бесплатного питания в школах.

«Встает вопрос о том, действительно ли все нуждающиеся получают эту льготу, – высказал свое мнение председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко. – Для оформления требуется очень большое количество справок и документов. Многие отказываются от бесплатного питания только из-за того, что перегружена сама процедура оформления. Мы можем выйти с предложением, чтобы четко определить минимум документов»

Признание семьи малоимущей регулируется федеральным законодательством. Соответственно, у депутатов Совета депутатов города Новосибирска недостаточно полномочий, чтобы решить этот вопрос на местном уровне. Но внести свое предложение они могут. Депутаты убеждены – проблему решать нужно. Было решено рассмотреть этот вопрос на профильной комиссии, возможно, создать рабочую группу и выработать определенные предложения. 
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному