Пожалуйста подождите

Новосибирским чиновникам не смогли дать по «репе»

24 января 14:02
+0+0,13 - +    Эмоции

В минувшую субботу активисты союза ЖГУТ попытались вручить «Золотую репу» новосибирским чиновникам. Однако желающих «получить» не нашлось.

«Золотая репа-2010» - это своеобразная «антипремия», которую идеологи «репы» планируют вручать новосибирским чиновникам, политикам и общественным деятелям, отличившимся неординарными поступками или высказываниями в прошедшем году. Планы эти вполне понятны.
Новосибирские чиновники (впрочем, и не только новосибирские) славятся своими неординарными поступками и высказываниями. Такова уж природа чиновничества, отмеченная еще Гоголем. Грех это не отметить и нам. Новосибирский скульптор и художник Константин Ерёменко даже по этому случаю перешел на «подножный корм» - напилил рекордное количество «реп» из фанеры, и выкрасил их в соответствующие репам цвета.  

Предполагалось, что «призы» будут вручать герои традиционных «Постебушек» «Бродячей собаки» - Барин и его холоп (соответственно, артисты Лаврентий Сорокин и Павел Поляков). Однако, как говорится, холоп предполагает, а барин располагает. Видимо, у новосибирских чиновников не нашлось времени, чтобы отметиться на мероприятии и забрать присужденные призы. Ни один из лауреатов премии не явился на вручение. Но страна должна знать своих героев, поэтому портал Сибкрай.ru решил еще раз напомнить - кто и что получил.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий удостоился награды в номинации «Нуль переход» – за кратковременное открытие станции метро «Золотая Нива».
Бывший вице-губернатор Новосибирской области Владимир Анисимов получил две «репы» и звание «Мистер Недострой» – в прошлом году он обещал достроить 6 домов, достроил всего два. Вторую репу, побольше, Анисимов получил за собственную отставку.

Виктору Толоконскому припомнили, что он обещал помогать обманутым дольщикам. Да так в свое время и написал им: «Я буду вам помогать». В чем помог бывший губернатор обманутым дольщикам – до сих пор остается тайной, за что и Виктор Александрович и получил «репу». А нынешнего губернатора Василия Юрченко  одарили «репой» за сокращение транспортных льгот.  

Депутат Валерий Ильенко собрал урожай побольше – целых 2 «репы». Первую – в номинации «За отвагу при освоении», за случайно брошенную реплику «не надо бояться больших объемов — все сумеем освоить». А вторую – за то, что, по информации организаторов премии, на выборах в Законодательное собрание в прошлом году прямо накануне голосования организовал перемещение военнослужащих с Шиловского полигона в Октябрьский район.

«Реп» хватило на всех. В том числе на бывшего члена комиссии по противодействию коррупции областного Совета депутатов Сергея Ковалева, который получил приз «За отзывчивость» - в прошлом году его поймали на взятке в 300 тысяч рублей. Дело в том, что, по мнению защиты, предприниматель сам желал оказать материальную помощь на благоустройство территории, где собирался работать. И сам определил «сумму помощи» – 300 тысяч рублей. Получается, что депутаты взяток не берут – только спонсорскую помощь…

Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска – получило свой приз за «Наномодернизацию» – покупку дорогостоящей снегоплавильной машины. Которую, почему-то, можно использовать только там, где снег абсолютно чистый. То есть…. в лесах и парках города.
 А бывшему руководителю департамента культуры мэрии Бердска Яну Павловскому присудили «репу» за то, что в мае 2009 года убежал из-под стражи по связанным простыням. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному