Пожалуйста подождите

Сын-убийца принял родителей за зомби

22 января 14:29
+0+0,01 - +    Эмоции
Суд Калининского района под председательством Людмилы Цыплаковой вынес постановление о принудительном лечении в закрытой психиатрической больнице 27-летнего Артема Беляева, который убил мать и ранил отца, решив, что те превратились в зомби.

Как стало известно корреспонденту Сибкрай.ru, трагедия произошла вечером 31 мая прошлого года. Все началось, как водится, с выяснения отношений на кухне. Мать парня стала требовать от него устроиться на постоянную работу и прекратить сидеть на родительской шее. Согласно обвинительному заключению, в этот момент Артем взял нож и нанес женщине не менее четырех ударов ногами, руками и рукоятью ножа по голове, телу и левому бедру. Затем обезумевший отпрыск ударил мать клинком в живот и пошел в комнату к отцу, который мирно отдыхал на диване после рабочего дня.

- Я пришел с работы около 17 часов, - рассказывает отец Артема, - дома были жена и сын. Они о чем-то разговаривали на кухне, а я прилег на диван. Через 10 минут я услышал, как жена кричит и стонет, она говорила: «Что ты делаешь?» Я бросился на кухню, но тут Артем подбежал и ударил меня ножом в правую часть груди. Все происходило очень быстро. Помню, что сын выскочил на улицу…

Окровавленный мужчина стал вызывать скорую помощь, но сын опять забежал, вырвал из розетки стационарный телефон и снова выбежал из квартиры. Отец стал звонить по мобильному телефону. Через 10 минут приехали медики. Санитары погрузили уже мертвую женщину в машину, а ее убийца бегал по двору и кричал: «убейте их, убейте их». В больнице врачам удалось спасти жизнь только главе семейства.

В суде Артем Беляев полностью признал свою вину, но от дачи показаний категорически отказался. Его отец тоже не особо распространялся на тему, что именно стало причиной неадекватного поведения сына. Мужчина лишь сообщил суду, что его сын болен шизофренией и постоянно принимает препараты, позволяющие контролирующие психику. Парень неоднократно лежал в психоневрологических клиниках. Однако почему Артем набросился на родителей с ножом –было непонятно.

Причину поступка Артема объяснила его сестра, которая выжила в трагедии только потому, что в тот момент ее не было дома. По словам девушки, ее брат был вполне нормальным до 2001 года. Пока не уехал в Москву.

- После школы Артем решил поступить в московский горный университет по специальности «взрывник», - рассказала девушка, - но на втором курсе он подрался и получил травму головы. После этого все и началось. Артем вернулся домой уже инвалидом, хотя до этого был общительным и веселым парнем, а стал очень замкнутым. Брату назначили курс лечения, и вроде бы ему стало лучше. Он даже поступил в НГТУ. Но через полгода все повторилось. Артем стал вообще всего бояться! Тогда он впервые попал в психиатрическую больницу.

Затем, по словам девушки, у брата начались совершенно бредовые мысли. Он вступил в какую-то секту. Родители занимались его лечением, следили за психикой. Однако перед самым убийством Артем перестал принимать таблетки, стал буйным. А за день до трагедии Беляев заявил сестре, что «их родители вовсе не их родители, а зомби».

- Я ничего не знала об убийстве. В тот вечер мне позвонила подруга мамы и сказала не ходить домой без нее, - говорит девушка, - мы встретились и поехали вместе. Вся квартира была заставлена горящими свечами. Это жутко. Во время уборки я нашла окровавленный нож за шкафом и сообщила об этом следователю.

Суд назначил Артему психиатрическую экспертизу. Согласно выводам комиссии, подсудимый страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Беляев состоит на психиатрическом учете с 2006 года, неоднократно госпитализировался в психиатрические стационары. У него были выявлены нарушения мышления в форме аутичности, разорванности, бредовые идеи, абсолютное безразличие к окружающему. Эксперты признали, что в момент совершения преступления Беляев «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий» и нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением.

Учитывая выводы экспертизы, суд посчитал, что Беляев не подлежит уголовной ответственности. Было решено применить к убийце принудительные меры медицинского характера в психиатрической больнице № 6. 
Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 января 2011 | 15:58 (ссылка #1632223)
    -0,33 - + Сообщить модератору
    Его отец тоже не особо распространялся на тему, что именно стало причиной неадекватного поведения сына.
    докурился курительными смесями, крыша на всю жизнь поехала )
  • 22 января 2011 | 18:05 (ссылка #1632264)
    +0,13 - + Сообщить модератору
    страх
    Я так же хочу!!!!
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 22 января 2011 | 21:07 (ссылка #1632325)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    ava
    Человек не виноват в том, что он больной, но надо как-то совершенствовать методы определения опасных для общества больных.
  • Гость_Сергей_Банков
    23 января 2011 | 12:51 (ссылка #1632460)
    Аватара не загружена

    Спустя пол-года умер и отец, нашдруг и прекрасный человек, Юра. Не смог без Веры. Дочь тоже пострадала и ещё не известно, как всё это скажется в дальнейшем. Мы все глубоко скорбим о безвременной утрате. 

    К тем, кто пишет коментарии большая просьба, думать или молчать, дабы собственная паранояльная шизофрения не угрожала вашим родным.


    Светлая память, Вам дорогие Верочка и Юра, мы вас любим и помним.

    Молодые специалисты п/я 8812

  • Гость_медик03
    23 января 2011 | 22:30 (ссылка #1632665)
    Аватара не загружена
    ХОТЕЛ БЫ ИСПРАВИТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ,ЧТО ПО СКОРОЙ ПРИЕЗЖАЕТ ВРАЧ!!! А НЕ САНИТАРЫ!!! И СКОРАЯ НЕ КОГДА НЕ ВОЗИЛА И НЕ ВОЗИТ МЕРТВЫЕ ТЕЛА,НЕ НАДА ПУТАТЬ С СУДМЕДЭКСПЕРТИЗОЙ!!! И ЕЩЕ,ЖЕНЩИНУ ВЗЯЛИ В МАШИНУ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЕЩЕ ЖИВУЮ,НО В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ БОЛЬНИЦЫ ОНА СКОНЧАЛАСЬ!!!  
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.