Пожалуйста подождите

Конный клуб готов помогать больным детям Бердска

22 января 14:20
+0+0 - +    Эмоции
В конном клубе «Аллюр» прошла новогодняя елка с участием детей реабилитационного отделения ЦНМТ. Следующая благотворительная акция запланирована на 18 февраля для воспитанников Барышевского детского дома.
Одно из направлений деятельности клуба — иппотерапия — позволяет детям с нарушениями двигательных функций и их родителям преодолевать с помощью лошадей различные недуги: рассеянный склероз, частичные повреждения спинного мозга, гемиплегию, нарушение координации, ДЦП (иппотерапия является показанием в лечении больных ДЦП).
Лечение с помощью лошади, как утверждает руководитель «Аллюра» и иппотрерапевт Римма Воротникова, эффективно, поскольку собственные движения лошади могут заменить массаж, а необходимость удерживаться в седле заставляет всадника включать в работу различные группы мышц. Кроме того, верховые прогулки — еще и увлекательное дело.

Римма Воротникова планирует проводить благотворительные акции ежемесячно, ведь в клубе есть все необходимое, чтобы встречать маленьких гостей: в здании бывшего пионерлагеря «Путиловец», на момент передачи конному клубу находившегося, по словам членов клуба, в полуразрушенном состоянии, теперь есть отапливаемые раздевалки, теплые туалеты и комната отдыха, где можно выпить чаю. Уже есть договоренность с Барышевским детским домом. 

Акция для детдомовских воспитанников пройдет 18 февраля, а на вопрос, смогут ли в перспективе и бердские ребятишки с ограниченными возможностями побывать в клубе, Римма, не сомневаясь, ответила:
- Конечно! У вас же есть «Юнона» – можно организовать. Тем более сейчас зима — детям интересно и в санях покататься.
Татьяна Качан, директор Центра социальной помощи семье и детям «Юнона», на идею о проведении благотворительной акции для маленьких бердчан отозвалась живо, озадачилась вопросом, какие существуют показания и ограничения для иппотерапии и пообещала, получив всю необходимую информацию в «Аллюре», сообщить родителям бердских детей с ограниченными возможностями о предстоящей акции конного клуба. 

Источник: Наталия Задорина_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.