Пожалуйста подождите

Новосибирские пенсионеры намерены прийти на встречу с губернатором Василием Юрченко

20 января 14:08
+0+0,03 - +    Эмоции
Новосибирские пенсионеры выйдут 21 января на очередной пикет против отмены безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте для отдельных категорий льготников. Участники акции протеста рассчитывают встретиться с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, сообщил Тайге.инфо 20 января представитель организаторов пикета Олег Мазепо.

Напомним, 29 декабря около 200 человек собрались в Новосибирске перед входом в здание правительства Новосибирской области, протестуя против ограничения с 1 января 2011 года числа поездок по социальной транспортной карте до 30. Отмены соответствующего постановления губернатора Юрченко добивается в суде прокуратура, считая положения документа незаконными и ущемляющими права льготников.

«Во время акции 29 декабря мы передали губернатору Юрченко обращение, тогда же во время встречи с министром транспорта Новосибирской области Николаем Симоновым было заявлено, что пенсионеры намерены прийти за ответом 21 января. Мы рассчитываем, что Василий Юрченко найдет время ответить нам, потому что министр транпорта все-таки не тот человек, который может решить вопрос в пользу пенсионеров, постановление принимал не он, а губернатор», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

По его словам, в заявлении о проведении пикета, направленном в мэрию, сказано, что к зданию областного правительства придут не менее 200 человек: «Нам отказали, кстати, в проведении по незаконной причине: сказали, что пенсионеры будут мешать работе государственных органов. Этот отказ будет обжалован».

Олег Мазепо добавил, что акция пройдет с 12:00 до 15:00 на площадке справа от главного входа в здание на Красном проспекте, 18.
«Никто никого провоцировать точно не собирается, — подчеркнул собеседник в ответ на просьбу Тайги.инфо прокомментировать звучавшие ранее, по словам общественника Ростислава Антонова, заявления правоохранительных органов о том, что „этих бабушек кто-то провоцирует“. — Власти сами сейчас, на мой взгляд, являются главными „провокаторами“. Ведь это же их действия заставляют граждан выражать свою позицию на пикетах и митингах. В этой ситуации я на стороне пенсионеров». 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    20 января 2011 | 16:46 (ссылка #1631763)
    0 - + Сообщить модератору
    Идём!
  • 21 января 2011 | 08:37 (ссылка #1631953)
    0 - + Сообщить модератору
    «Нам отказали, кстати, в проведении по незаконной причине: сказали, что пенсионеры будут мешать работе государственных органов.
    Правильно, не мешайте работе государственных органов. : ) Вот только, государство для людей или люди мешают государству?
  • написал слонотоп и гомофопб
    21 января 2011 | 11:36 (ссылка #1631970)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот только, государство для людей или люди мешают государству?

    в нашей стране-люди это средство достижения благосостояния властей.не больше.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.