Пожалуйста подождите

Пассажирский автотранспорт ждут проверки

12 января 2011 10:00
0 - +    Эмоции
В ближайшие три месяца в Новосибирске и области пройдут масштабные проверки всех предприятий пассажирского автотранспорта на предмет безопасности перевозок, сообщает пресс-служба правительства региона. Такое решение принял губернатор Василий Юрченко по итогам заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения.

По мнению региональных властей, необходимо ужесточить контроль технического состояния подвижного состава на пассажирских маршрутах. Это касается и условий содержания и технического обслуживания автобусов, и порядка осмотров при допуске к рейсам. Ещё один серьёзный аспект – это медицинский контроль водительского состава.

Масштабная серия проверок всех автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, должна быть проведена на всей территории области в течение ближайших трёх месяцев. Василий Юрченко подчеркнул, что по их итогам будут приниматься решительные меры по устранению любых нарушений, вплоть до приостановки деятельности оранизаций-нарушителей в судебном порядке.

Толчком к проведению этих проверок послужило ДТП 8 января, произошедшее на территории Кировского района. Утром, около 11:30 на улице Чигорина, напротив дома № 20 произошло столкновение двух пассажирских ПАЗов, после чего один из них сбил находящихся у края проезжей части трех пешеходов. Двое из них – женщина 1958 года рождения и 5-летний мальчик, – погибли на месте ДТП. 27-летняя девушка госпитализирована с закрытым переломом тазобедренного сустава и открытым переломом голени со смещением. Все трое пешеходов были близкими родственниками, сообщает пресс-служба ГИБДД. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному