Пожалуйста подождите

Трагедией закончилась попытка школьника оборонять дом с помощью отцовского ружья

12 января 09:53
0 - +    Эмоции

В Новосибирской области трагедией закончилась попытка школьника оборонять дом с помощью отцовского ружья. Не разобравшись в ситуации, мальчик убил своего одноклассника.  

Пока произошедшее в поселке Шахты Тогучинского района квалифицируется как несчастный случай.
Однако отцу малолетнего убийцы все равно придется, скорее всего, понести наказание за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

По данным расследования, родители подростка ушли на работу, оставив сына Мишу дома. В районе трех часов дня в дверь квартиры постучали. Как позднее выяснилось, в гости к Михаилу пришел его одноклассник Алексей, чтобы обменяться дисками. Однако сын хозяев запаниковал, решив, что на его дом собираются напасть преступники.

"За день до этого у родителей Миши произошел конфликт с их соседом, который недавно освободился из колонии, - рассказал глава Шахтинского сельсовета Тогучинского района Яков Свиридов. - Взрослые были не на шутку напуганы, что уж говорить о ребенке".

Испугавшись козней со стороны соседа-уголовника, Миша обознался и решил ни за что не пускать визитера в дом. Через окно разглядеть незваного гостя он не мог, поскольку стекло было в изморози. Голоса одноклассника через глухую входную дверь школьник тоже не расслышал.

Когда же снаружи стали барабанить в окно, Миша решил действовать. Он вспомнил, что отец хранит охотничье ружье внутри раскладного дивана, и достал оружие. Затем школьник выстрелил прямо сквозь замороженное стекло. Алексей погиб на месте.

"Мальчик получил смертельное ранение в голову", - добавили в пресс-службе ГУВД области.

Хозяину ружья, из которого был произведен роковой выстрел, грозит уголовное наказание. За небрежное хранение оружия он может быть арестован на срок до шести месяцев.

"Ружье официально зарегистрировано, владелец характеризуется положительно. Но хранил он ружье не в сейфе, как положено по закону, а внутри раскладного дивана", - заключили в правоохранительных органах. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному