Пожалуйста подождите

Сотрудница прокуратуры в Новосибирске обвиняется в пособничестве при даче взятки

11 января 16:43
0 - +    Эмоции
Сотрудница новосибирской прокуратуры предстанет перед судом по обвинению в посредничестве при передаче взятки, которую местный предприниматель намеревался дать помощнику районного прокурора, сообщает во вторник СК РФ.

По данным следствия, в августе 2010 года владелец лотерейного клуба "Альянс" Игорь Супрун обратился к сотруднице канцелярии прокуратуры Центрального района Новосибирска Наталье Куклиной "с просьбой ежемесячно передавать 400 тысяч рублей с сентября по декабрь 2010 года помощнику прокурора района за прекращение производства по делу об административном правонарушении".

Сотрудница прокуратуры согласилась и получила первую часть суммы в размере 160 тысяч рублей. После передачи денег помощнику прокурора района подозреваемую задержали сотрудники ФСБ.

Расследование уголовных дел в отношении Супруна и Куклиной, обвиняемых покушении на дачу взятки и пособничестве при даче взятки соответственно, завершено.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - указано в сообщении.

О судьбе помощника прокурора в сообщении ничего не говорится, также не уточняется район, в котором он работал на момент передачи взятки. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному