Пожалуйста подождите

Депутаты озаботились проблемой самогона

11 января 16:32
0 - +    Эмоции
Законодательное собрание Новосибирской области готовится выслушать идею Совета депутатов Венгеровского района об ужесточении административной ответственности за самогоноварение. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, сегодня самогон слишком доступен, в особенности в деревнях, селах и небольших городах региона.

«На двух последних сессиях ушедшего 2010 года рефреном проходило – необходимы жесткие меры в борьбе с самогоноварением, – говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. – До 80 процентов бытовых преступлений в селе совершаются на почве пьянства. Алкоголь сверхдоступен. В каждом селе без исключения несколько «точек», где варят самогон. На него подсели не только мужики в годах, даже пацаны. Боюсь, что с повышением акцизов и подорожание водки ситуация только усугубится».

Стоит заметить, что данная ситуация типична не только для сельской местности, но и для Новосибирска. Наиболее социально неблагополучные слои населения покупают самогон, и это нередко становится причиной серьезных отравлений суррогатами алкоголя, случаев алкогольной комы. В Советском районе, по данным УВД № 10, такие происшествия регистрируются достаточно часто.

Решимость депутатов в этом вопросе подстегнули прошедшие новогодние каникулы. Отметим, что в действующем законодательстве РФ прямого запрета на самогоноварение нет. Административная ответственность предусмотрена только за продажу самогона без лицензии – ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно». 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.