Пожалуйста подождите

Новосибирские перевозчики недовольны новыми тарифами, власти считают их обоснованными

06 января 10:31
0 - +    Эмоции
Частные компании, работающие в сфере пассажирских перевозок в Новосибирске, обратились с открытым письмом к губернатору, в котором выступили против ограничений по тарифам на перевозку пассажиров, вступающих в силу в регионе с 1 января 2011 года, власти отмечают, что эти тарифы обоснованные.

Департамент по тарифам Новосибирской области 17 декабря утвердил максимальные тарифы на перевозку пассажиров: с 1 января 2011 года стоимость поездки на автобусе в Новосибирске не может превышать 14 рублей. Сейчас проезд в автобусе частного перевозчика по городу стоит 16 рублей, в муниципальных автобусах - 12 рублей, а в муниципальных автобусах "экспресс" - 13 рублей.

Также в соответствии с постановлением губернатора с 1 января в Новосибирской области меняется организация проезда льготных категорий граждан. Если сейчас льготники имеют право на неограниченное число поездок по "социальной карте", то в будущем году большинство из них, начиная с 31-й поездки в месяц, будут оплачивать проезд из собственного кармана. За первые 30 поездок перевозчики будут получать компенсацию по полному тарифу, а не по 8 рублей, как сейчас.

Сокращение льготных поездок вызвало возмущение у части пенсионеров, которые провели уже несколько митингов. Руководители частных автопредприятий, в свою очередь, выступили против снижения с 16 до 14 рублей тарифа на проезд, так как считают, что это ставит их бизнес на грань выживания.

"Мы не совсем понимаем методику расчетов озвученного тарифа в 14 рублей, сделанный, как мы понимаем, на основе одних и тех же кем-то предоставленных данных. Снижение тарифа остро ставит вопрос рентабельности бизнеса легальных перевозчиков на официальных маршрутах Новосибирска", - говорится, в частности, в открытом письме губернатору от имени некоммерческого партнерства "Региональная транспортная ассоциация".

Перевозчики заявляют, что готовы совместно с властями решить проблему перевозки льготников-пенсионеров Новосибирска, но при сохранении "экономически обоснованного тарифа в 16 рублей".

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов в среду заявил журналистам, что решение о новых тарифах уже не обсуждается и попросил частных перевозчиков "не махать кулаками после драки".

"У всех перевозчиков любых форм собственности было время практически с начала 2010 года доказать в департаменте по тарифам все свои затраты и на базе этого добиться приемлемого уровня тарифов. К сожалению, к этой работе частные перевозчики отнеслись "спустя рукава", - сказал Симонов.

Он отметил, что ни один из частных перевозчиков не смог предоставить обоснования существующего в настоящее время уровня тарифов (16 рублей за поездку), и департамент по тарифам установил тарифы, проведя собственные расчеты.

"Сегодня у любого из перевозчиков есть возможность или работать по этому тарифу, или опротестовать тарифы в суде, либо в федеральной службе по тарифам, но для этого опять же нужно прийти туда с обоснованными затратами. Думаю, что никто просто не способен такую информацию сегодня предоставить", - сказал Симонов.

Он отметил, что в настоящее время устраивать какие бы то ни было акции бесполезно.

"На сегодняшний день митинговать, кричать, собираться и писать письма смысла нет. Была проделана серьезная работа, определенная федеральным законодательством", - добавил он.

Министр также предупредил всех пассажирских перевозчиков, что все новые тарифы, опубликованные департаментом по тарифам Новосибирской области, обязательны к применению. В случае нарушений ответственность будет лежать на самих компаниях-перевозчиках.

В свою очередь, начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Валерий Новоселов сказал, что на специальном совещании у градоначальника основные частные перевозчики согласились с новыми тарифами, и с 1 января начнут работать по ним. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 января 2011 | 04:18 (ссылка #1629534)
    0 - + Сообщить модератору
    а ты не в курсе какой оргазм у народа, благосостояние выросло )))
  • 6 января 2011 | 10:31 (ссылка #1628418)
    0 - + Сообщить модератору

    какое там обоснованные, это ж 50 центов.

    при коммунизме, дешевле было в кино взрослому сходить )))

  • 7 января 2011 | 11:11 (ссылка #1629393)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Разумно было сделать тариф на коммерческие автобусы для всех 15 рублей а троллейбус и трамвай 13 рублей с учётом  проезда по транспортной карте с тарифом 10 рублей вместо 9 как было
  • написал супер
    7 января 2011 | 19:16 (ссылка #1629462)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Ехал я 3-го числа к маме. Сел в 1013 маршрутку и обалдел! Вместо 20, 15 рублей. Сажусь на "Гагаринской" в автобус 1150(ПАЗик), 14 рублей! Но, я в автобусе ехал один 2 остановки, а когда кондуктор взяла с меня денежку, то отходя сказала: "Ездиете по дешевке до февраля! А потом, маршрутки по 25 будут, а автобусы по 20. МЫ СВОЁ НАЗАД ВОЗЬМЁМ!" Вот так вот, ни много ни мало.

    И еще. Обратно решил доехать до дома на тачке. Подхожу к ткасо, на Октябрьской. "Сколько до Учительской?"- спрашиваю мудилу(ой, водилу). "Меньше чем за 500, не торонусь с места!" - был ответ. Пришлось ехать на метре и маршрутке.

    Так что, как были у нас обнаглевшие транспортники, так и будут, пока на них конкретную управу не найдут.

    Для примера. Во всех окружающих нас областях, проезд на транспорте, на 5-7 рублей дешевле! И ничего, довольны! И живут припеваючи! Я уже приводил пример, такси в Нижнем Тагиле, полдня катался, а оттдал 150 рублей! А у нас : ЗА 500 только тронется с места! ДА ЧТОБ ТЫ ПРИМЕРЗ, К ЭТОМУ МЕСТУ! 

  • 7 января 2011 | 22:10 (ссылка #1629487)
    0 - + Сообщить модератору
    +)
    про такси, надо просто по телефону в нормальных конторах заказывать, а не бомбил ловить, в конторах как-то подешевле обычно выходит (если конечно не ехать за хлебом через квартал)
  • Гость_Лёлик
    18 января 2011 | 23:03 (ссылка #1631488)
    Аватара не загружена

    А мне кажется ,что диз.топливо выросло на 8 руб. с Ноября 2009г. А ториф понизели до 14 руб. Просто хотят загубить часные компании как муниципальные . было 10 ПаТП осталось 2 .

    часных компаний сейчас 10 останице тоже 2 , и что дальше? А придет дяд из москвы с большим кошельком и зделает монаполию по перевозкам и ториф поставит как в Москве 25р.


  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.