Пожалуйста подождите

В Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции задержали… Деда Мороза

27 декабря 17:27
0 - +    Эмоции

ХРОНИКА ЗАДЕРЖАНИЯ… ДЕДА МОРОЗА

В Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции задержали… Деда Мороза.
Между тем, криминальное происшествие с участием главного персонажа приближающегося праздника ничуть не повлияет на встречу Нового 2011 года.

25 декабря экипаж полка ДПС в составе Анатолия Терентьева, Дмитрия Алексеева и Дмитрия Аккермана нес службу в Ленинском районе Новосибирска. Весь вечерний город был наполнен предпраздничной суетой. Инспекторам «достался» весьма ответственный участок – улицы и магистрали в районе крупного торгового центра на Толмачевском шоссе, на выезде из областного центра.
Неожиданно внимание сотрудников милиции привлек… Дед Мороз, точнее, прыть молодого человека в костюме сказочного персонажа. Даже самый «ответственный» Дед, опаздывающий с мешком подарков на праздник, так не бегает.
Тем не менее, соревнование с инспекторами в спринте «дед» проиграл. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что милиционеры задержали 33-летнего жителя одного из райцентров Новосибирской области. А в «сказочном» мешке обнаружили настоящие семь миллионов рублей.
Сейчас известны и другие подробности этой необычной истории.
За десять минут до встречи с милиционерами «Дед Мороз» пробрался в служебные помещения одного из магазинов, расположенных в торговом центре. А там, угрожая пистолетом кассиру, забрал выручку и бросился наутек.
Безупречность, с которой «дед» провернул ограбление, натолкнула милиционеров на мысль об участии в преступлении некой «снегурочки». По многочисленным сказкам известно: она приходит на праздник, присматривается, ждут ли Деда Мороза, готовы поделиться с ним результатами творчества. Именно по команде «внучки» главное действующее лицо Нового года «выходит на сцену».
В случае с новосибирским «дед-морозным» нападением на магазин роль «наводчицы» (простите за уголовный сленг) исполнил 33-летний сотрудник магазина, житель пригорода Новосибирска. Утверждение, что даже новогодние подарки бывают не всегда желанными, - как раз про него.
Уже через час, когда следственно-оперативные формальности на месте задержания «Деда Мороза» были закончены, милиционеры наведались в служебный кабинет организатора налета.
…Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - гласит народная мудрость. И то – правда: накануне Нового года сбываются самые разные приметы и поверья.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 2. ст. 162 УК РФ). Обоих его участников задержали и доставили в милицию.
В ближайшее время им предъявят обвинение. Кстати, санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет. 


 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному