Пожалуйста подождите

Холодовая травма - от плохого питания и легкомысленного гардероба

23 декабря 21:32
0 - +    Эмоции

В Новосибирские больницы начали поступать пациенты с обморожениями, причём, страдают не только бездомные.

8 утра. Вызов скорой помощи в Центральный парк. Прохожие нашли мужчину, у самой новогодней ёлки. По виду не бездомный, хорошо одет. Но ноги и руки прилично обморозил.

А накануне в детскую больницу привезли ребятишек.

Наталья Кучеренко, старший дежурный врач смены станции скорой медицинской помощи: "Дети плохо одевались, не следят. Двое детей, отморожения легкой и средней тяжести".

7-8 человек каждый день. Всего около трех десятков тех, кто проиграл битву с морозом. Водители, рыбаки, бомжи - их почти без сознания находят на улицах и в магазинах. Врачи говорят, те, кому поставили диагноз "холодовая травма" - Новый год, скорее всего, встретят на больничной койке.

Михаил Мешков, заведующий отделением гнойной хирургии больницы скорой помощи №2: "Процесс незаметный, на первый взгляд, с достаточно тяжелыми последствиями, тяжелой операцией, которая приводит к инвалидизации и ампутации, когда процесс зашел далеко, 4-я стадия отморожения".

По прогнозам синоптиков - мороз не отпустит еще долго. Медики советуют спасаться многослойной одеждой. Снять на время холодов все украшения. Не забывать хорошо кушать. Сытому организму легче защищаться от стужи.

Почувствовали, что замерзаете - двигайтесь. А если холод начал стягивать лицо - постройте гримасы.

И не важно, что вас увидят. Главное - тепло! 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.