Пожалуйста подождите

Автовладельцы вышли на площадь, требуя отмены транспортного налога

20 декабря 12:32
0 - +    Эмоции

18 декабря на площади Ленина прошел пикет автомобилистов: они требовали отмены транспортного налога. Организатором выступила Федерация автовладельцев России (ФАР).

Месяц назад Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла закон об уменьшении ставок транспортного налога в два раза. При этом для машин с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам разрешено устанавливать пониженные ставки вплоть до нуля рублей. Только это не значит, что автовладельцам удастся сэкономить. Налог уменьшится, а бензин подорожает. Акцизы на горюче-смазочные материалы увеличатся на три рубля за три года. Отметим, что в появившемся летом предложении Минэкономразвития речь шла о полной отмене транспортного налога с учетом повышения акциза на бензин, однако в итоге налог решили уменьшить лишь вдвое.

Представители ФАР из Новосибирска хотят добиться отмены транспортного налога. «Мы уже обращались в мэрию, но нам сказали, что ничем не помогут. Поэтому мы написали обращение к руководству Счетной палаты РФ. Хотелось бы, чтобы они проверили, куда уходят наши деньги. И за чей счет проводится ремонт улиц. Сегодня все собравшиеся здесь его подпишут, а 2 января мы отвезем обращение в Москву», – заявил Илья Батемиров, президент ГОО «Автобратство».

На пикете в центре города собралось более 50 недовольных автовладельцев. Среди них были депутаты КПРФ. «Пока нас поддержала только одна партия, но я уверен, что и ЛДПР согласится нам помочь», – сообщил координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов.

Организаторы утверждают, что если транспортный налог не отменят, то пикеты будут повторяться.

«Мы все равно добьемся своего. Мы знаем свои права. Это антиконституционно. Получается, мы платим налог дважды: и как автовладельцы и как покупатели бензина», – рассказал Илья Батемиров. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному