Пожалуйста подождите

Астахов обвинил чиновников в "грустной" ситуации в новосибирской больнице

19 декабря 18:58
0 - +    Эмоции
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов доложит Дмитрию Медведеву о ситуации с оказанием медицинской помощи детям в Новосибирске, в которой, по его мнению, виноваты чиновники муниципалитета, сообщил он журналистам в воскресенье.

Омбудсмен в этот день приступил к объезду детских лечебных учреждений Новосибирской области. Его визит в регион продлится еще два дня. Одним из посещенных им в первый день мест стала детская больница скорой помощи в Новосибирске на Красном проспекте, 3.

Сопровождала Астахова и рассказывала ему о проблемах стационара Дарья Макарова, восьмимесячный сын которой, доставленный на "скорой" из Академгородка, умер здесь в ноябре. Эта история получила большой общественный резонанс.

"Здесь, конечно, нужно очень серьезно разбираться, потому что учреждение муниципальное, и у меня, например, много вопросов возникает к главе города, поскольку это его прямая обязанность - обеспечивать здравоохранение в этом муниципальном образовании, обеспечивать всех граждан доступной медицинской помощью", - сказал Астахов.

По мнению омбудсмена, ремонт в больнице должен был быть проведен еще пять лет назад. Кроме того, он считает недостаточным количество умывальников и туалетов.

"Здесь грустно, здесь слезы льются, когда матери спят с детьми на одной кроватке. Это больница даже не из прошлого века, даже не из прошлой жизни, так не живут и так не лечат", - сказал он.

Астахов подчеркнул, что обеспечить условия для пациентов и для врачей, которые здесь работают, должны чиновники, не только главный врач больницы. "Потому что главный врач, получается, становится заложником администраторов от власти, главы города, главы муниципалитета, а пациент всегда заложник врача в этой ситуации. Вот такого быть не должно", - сказал он.

Омбудсмен назвал ситуацию совершенно бесчеловечной, идущей вразрез со всем, что декларируется на федеральном уровне.

"Поэтому будем разбираться с этим вопросом. Я внимание нового губернатора (Василия Юрченко) однозначно привлеку, но я буду докладывать и президенту нашей страны, что такая ситуация сложилась здесь. И я конкретно понимаю, чья здесь вина. Я вижу здесь вину именно чиновников, руководителей муниципалитета и города", - сказал Астахов. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_
    19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625355)
    Аватара не загружена
    А данное лечебное учреждение находится как раз напротив здания областной администрации. Показательный факт, не правдали?
  • Гость_
    19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625430)
    Аватара не загружена
    Я прямо мечтала, что бы этот дурдом(3я скорая) посетил хоть кто нить влиятельный и посмотрел на это безобразие... Хочется надеяться, что хоть что то изменится!!!
  • Гость_
    19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625496)
    Аватара не загружена
    Уважаемого Астахова еще бы по остальным муниципальным больницам и поликлиникам провести, да без звонка и охраны, вот бы впечатлений набрался. Куда смотрит руководство? В одном из крупнейших центров страны такое здравоохранение, и мэр почему то устраивает, хотя сколько его подчиненных под следствием, кто будет делать выводы?
  • 19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625511)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Он сказал, что хотели услышать. Зависил бы он от местных чиновников, сказал бы совсем другое. Чиновник чиновника не закладывает, это только слова, пока федералов устраивают наместники - ничего ворошить не будут. Только мы с вами можем изменить ситуацию.
  • Гость_
    19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625520)
    Аватара не загружена

    Это все рекламный пиар себя любимого

  • Гость_
    19 декабря 2010 | 18:58 (ссылка #1625955)
    Аватара не загружена

    Мне как-то удивительно - не стыдно  господину Астахову от своей неосведомленности! То есть чиновник весьма удивлен состоянием одной единственной больницы в самом крупном, заметьте, городе региона. О том, что на переферии творится - надо полагать, для господ чиновников вообще лес темный!

    Это к стати к вопросу о докторе Хренове.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.