Пожалуйста подождите

Хвойные деревья защищают от браконьеров

18 декабря 11:18
0 - +    Эмоции

Специалисты МУ «Горзеленхоз» приступили к обработке хвойных деревьев для предупреждения несанкционированной вырубки в преддверии новогодних праздников.

Обработка молодых сосен, елей и кедров в городских лесах, скверах и парках в Новосибирске проводится уже седьмой сезон. Сотрудники Горзеленхоза опрыскивают деревья специальным раствором, который при попадании в теплое помещение начинает издавать резкий и очень неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель. Сам раствор абсолютно безвреден для окружающей среды, людей и животных, за два месяца с деревьев полностью исчезают его следы.

«Этот раствор – наше изобретение, – сказал начальник МУ «Горзеленхоз» Евгений Николаенко. – В этом году мы приготовили около 700 литров для обработки 12 тысяч молодых хвойных деревьев – именно тех экземпляров, на которые могут покушаться браконьеры».

По словам специалистов, применение таких мер сказалось на сохранении хвойного фонда. Если в предыдущие годы незаконно вырубались десятки пушистых красавиц, то уже в прошлую зиму лесники потеряли лишь четыре дерева.

Кроме того, с 15 по 31 декабря в лесных массивах Новосибирска организованы круглосуточные рейды. Сотрудники экологической милиции совместно с представителями МУ «Горзеленхоз» патрулируют зеленые зоны. «В каждом лесничестве ежедневно работают по 3-4 мобильных группы, оснащенных высокопроходимой техникой, снегоходами, приборами ночного видения», – сообщил сотрудник экологического отдела УВД по Новосибирску Денис Кочетов. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.