Пожалуйста подождите

Срочно в номер!!! 18.12.10 пикет по транспортному налогу!!!

17 декабря 18:29
0 - +    Эмоции
18 декабря, в субботу в 14.00 в Новосибирске на пл. Ленина состоится пикет с последующим автопробегом.
Цель мероприятия - сбор подписей к фракциям федеральных партий Законодательного собрания с предложениям поддержать законопроект Правительства и Государственной думы о снижении в 2 раза ставок транспортного налога в регионах. Также будет организован сбор подписей под обращением к руководству Счетной палаты РФ проверить целевое расходование бюджетных средств при отсутствии гарантийного ремонта улиц г. Новосибирска в период 2008-2010 г.
С 2011 года в НСО создается Дорожный фонд. Наполнение их осуществляется исключительно за счет автомобилистов- транспортного налога и акцизов. Последние будут расти ежегодно три года подряд на 1 рубль, начиная с 1 января 2011 года. В целях снижения налоговой нагрузки на втомобилистов правительство РФ направило в Госудуму законопроект, снижающий базовые ставки транспортного налога в два раза для всех категорий машин, а для автомобилей с мощностью до 150 л.с. вообще отменяющий Т.Н. Две недели назад Госдума в окончательном третьем чтении одобрила законопроект. Многие регионы РФ, не дожидаясь этого, реализовали рекомендацию федерального центра по снижению налоговой нагрузки на автомобилистов.
К сожалению, в Новосибирске позицию всего депутатского корпуса попытался озвучить видный член партии "Единая Россия", хозяин штрафстоянок и многих маршрутов общественного транспорта г-н Ильенко, о том что снижения транспортного налога не будет. Мы считаем, что руководитель "Трансопртного союза" выразил интересы не народа и всех депутатов, а синдиката чиновников, бесконтрольно "осваивающих" наши налоги в ежегодном "ремонте" дорог. Причем в этом году беспредел чиновников перешел все мыслимые границы- работы на дорогах велись без ПСД, и многие дороги, предположительно, были закатаны за наш счет вместо ответственности подрядчиков за гарантийный ремонт. 
Кроме того, в Новосибирске, как и в других регионах России, скрываются уголовные дела в правоохранительных органах. Так , с 2008 года так и не доведено уголовное дело на начальника МБУ "Управление дорожного строительства мэрии г. Новосибирска" г-на Алексеевского за установленный ущерб в размере 28 млн. рублей при ремонте дорог в 2007-2008 годах. Это и другие "прикрытые" уголовные дела хранятся в Железнодорожном межрайонном СКП г. Новосибирска. Мы также намерены обратится к руководителю федерального СКП г-ну Бастрыкину проверить факты сокрытия уголовных дел на новосибирских чиновников в его ведомстве в г. Новосибирске.
Для компенсации выпадающих налогов в Дорожный фонд НСО мы предлагаем депутатам и Правительству обратить на вопиющий факт! Так, владельцы большегрузных автомобилей мощностью свыше 250 л.с., к которым относятся все китайские грузовики, в том числе грузовики с прицепами типа "Тонар" три года пользуются беспрецендентной льготой по транспортному налогу в НСО. Именно эти грузовики угробили многие районные дороги. По нашим подсчетам, они нанесли ущерб в несколько миллиардов рублей дорогам НСО. Мы предлагаем лишить льгот корпоративных владельцев китайских грузовиков, а также обратить внимание на то, что мы, владельцы легковых автомобилей, не должны и не обязаны компенсировать ущерб, наносимый дорогам в результате такого бизнеса в НСО. Обращаем внимание, что несмотря на постановление Губернатора НСО, такие грузовики беспрепятственно громят дороги НСО и г. Новосибирска при попустительстве ГИБДД и весового контроля.
 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному