Пожалуйста подождите

Новосибирское правительство поднимет тарифы ЖКХ с 2011 года

16 декабря 13:24
0 - +    Эмоции
В Новосибирске установлены тарифы на услуги ЖКХ на следующий год.

Как сообщает пресс-служба Совета депутатов города, в 2011 году расценки на коммунальные услуги не будут превышать определенный предельный индекс оплаты услуг ЖКХ в 115 %, который относится к совокупному коммунальному платежу. Установлено, что предельный индекс максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения с учетом надбавок к тарифам в среднем по Новосибирской области составят 112,2%, предельный максимальный уровень роста тарифов на тепловую энергию – 108,3%. На электроэнергию тарифы пока не установлены, но департамент предполагает, что их рост будет равен примерно 10%.

- У нас в регионе самые низкие платежи за холодную воду по Сибирскому федеральному округу, - отмечает член комиссии по городскому хозяйству Вячеслав Илюхин, - чего нельзя сказать о тарифах на тепловую энергию, горячую воду, электричество. Они наоборот в нашей области одни из самых высоких.

Если расходы на оплату, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер субсидии определяется как разница между региональными стандартами услуг ЖКХ и максимально допустимой долей в доходе семьи. Субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев и выплачиваются ежемесячно в рассчитанной сумме. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 декабря 2010 | 13:24 (ссылка #1624537)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    это п**ц какойто.... за воду больше платить, проезд подорожал, бензин тоже, продукты это звездец полный вообще!  проезд в центр города хотят зделать платным. а ЗАРПЛАТЫ то с**а такиеже как и 2, 3 года назат!  ебучее время...
  • 16 декабря 2010 | 13:24 (ссылка #1624540)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    надо валить из сраной рашки.
  • 16 декабря 2010 | 13:24 (ссылка #1624558)
    0 - + Сообщить модератору
    а зарплата то больше не становится(((( всё б**я подорожало...........как же без этого...каждый год одно и тоже((
  • 16 декабря 2010 | 13:24 (ссылка #1624586)
    0 - + Сообщить модератору
    аватар
    Главное, чтоб водка не дорожала(( 
  • 16 декабря 2010 | 13:24 (ссылка #1624602)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ей-богу, твоими бы устами, как говорится... А что делать людям, которые не имеют образования должного, или опыта работы? Сейчас не так-то просто устроиться  на хорошо оплачиваемое место. Я думаю, многие со мной согласятся. Предлагаешь пуп рвать на двух как минимум, на которые можно пойти?  Днем отработал за шесть тысяч в месяц, а ночью еще за три? Вот и наскреб чуть больше прожиточного минимума? (для справки: В расчете на душу населения прожиточный минимум составляет 5 390 рублей, для трудоспособного населения – 5 821 рубль, пенсионеров – 4 277 рублей, детей – 5 245 рублей.) Ссылку откуда взял кидать не буду, но могу. Кому надо, поисковик тому в руки.

    Еще довольно интересный вопрос: А как на эти деньги обеспечить семью, хотя бы из трех человек? (Не будем вдаваться в подробности о болезнях каждого из этой семьи, возраста и прочего. Хотя этот фактор во многом влияет на количество необходимых финансов.)

    И кстати, на тему учебы, можно было бы сказать: "Учитесь, граждане!" Да только все это в большинстве своем далеко не бесплатно. И цены весьма солидны. Да, конечно можно взять кредит на обучение, но где гарантия, что после пяти или шести лет ты будешь востребован в своей профессии? И получается ты вернешься почти к тому, от чего уходил.

    Эх, есть у нас в стране одна стабильность, "хорошая" такая. И выражается она, в стабильном росте цен.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.