Пожалуйста подождите

В Октябрьском районе построят «Сибирское Кольцо»

16 декабря 12:56
0 - +    Эмоции

На заседании градостроительного совета мэрии Новосибирска обсудили концепцию планировки территории восточной части Октябрьского района.

Московская компания «НИиПИ экологии города» разработала проект застройки территории, ограниченной с севера Гусинобродским шоссе, с юга – рекой Иня, с запада – долиной реки Обь, а с востока – границами города. Сейчас тут проживают около 18 тыс человек, большую часть территории – около 61% – составляют лесные массивы. Жилая зона занимает лишь 8% от территории площадью почти 1600 га, промышленно-складские постройки – 9%.

По словам руководителя проекта ЗАО «НИиПИ экологии города» Алексея Мякокия, в соответствии с генпланом развития города разработанный проект предполагает всего понемногу – и строительство нового жилья разной степени этажности, новых промышленных производств, социальной инфраструктуры, а также гаражного хозяйства и новых магистральных дорог.
Основным социальным объектом станет здесь многофункциональный Спортивно-технический развлекательный комплекс «Сибирское Кольцо». Он предназначен, в первую очередь, для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному и другим техническим видам спорта, а также послужит основой для развития туризма и привлекательности Новосибирска. Под его строительство требуется 119 га земли, и помимо соревнований по автоспорту на трассах и в сооружениях комплекса будут базироваться муниципальное учреждение дополнительного образования для детей по техническим видам спорта, гоночная школа для детей и взрослых, центр безопасного вождения, картинг и комплекс испытаний автомобилей и мотоциклов.

Предложенный разработчиками проект планировки получил ряд замечаний технического характера. В частности, в нем не продумана возможность строительства очистных сооружений в северной части территории. Также, перспективной магистралью, которая свяжет достаточно обособленный район расположения НГПУ с соседними, названа дорога от улицы Пролетарской до улицы Кленовой, хотя уже сейчас логичнее, короче и дешевле связать район с Плющихинским жилмассивом дорогой от улицы Волочаевской. Пока же проехать сюда возможно лишь с улицы Большевистской или по эстакаде с улицы Кирова.

Не рассмотрена в проекте и возможность дальнейшего развития НГПУ – в нем для этого просто не предусмотрено места. Разработчик должен будет учесть все эти замечания и представить новый план развития территории. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.