Пожалуйста подождите

Детский омбудсмен Павел Астахов посетит Томскую, Кемеровскую и Новосибирскую области

15 декабря 15:51
0 - +    Эмоции
Уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов в ходе рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу намерен разобраться с проблемными вопросами, связанными с защитой прав и законных интересов детей в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, сообщила 15 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы детского омбудсмена Анна Телегина.

По ее словам, 16 декабря Астахов посетит Томскую область, 17-18 декабря будет работать в Кузбассе, а с 19 по 21 декабря — в Новосибирской области. У него запланированы встречи с губернаторами Виктором Крессом, Аманом Тулеевым и Василием Юрченко, с представителями профильных министерств, ведомств и общественных организаций, а также руководителями силовых, контролирующих и социальных структур.

«В программу поездки Павла Астахова по регионам Сибири включено посещение детских учреждений системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний. По итогам пребывания в каждом регионе уполномоченный президента проведет пресс-конференции для представителей местных СМИ», — рассказала собеседница Тайги.инфо. 

Согласно программе рабочего визита детского омбудсмена в Томскую область, 16 декабря Астахов посетит школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Томский кадетский корпус», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Луч», школу-интернат № 15 для глухих и слабослышащих детей, а также воспитательную колонию № 2 для девочек и ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики».

17 декабря Астахов будет работать в Юрге и Юргинском районе Кузбасса. Ему покажут дом-интернат для умственно отсталых детей и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детские дома «Радуга», «Надежда» и детдом-школу № 1, центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Фламинго», а также спецшколу-интернат № 100, где он ознакомится с условиями обучения и реабилитации воспитанников с ограниченными возможностями здоровья вследствие ДЦП.

На 18 декабря в Кемерове и Кемеровском районе запланированы посещение Астаховым детского дома №2, детского дома «Колосок», специализированного дома ребенка, а также областной кадетской школы-интерната милиции, православного детского дома «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре и центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей № 1.

Рабочий визит Павла Астахова в Новосибирскую область, по словам Анны Телегиной, начнется 19 декабря с посещения дома-интерната для умственно-отсталых детей в селе Ояш, детского реабилитационного центра «Обские зори» в Заельцовском районе Новосибирска (дачный поселок Мочище) и городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи на Красном проспекте, 3. 

Во второй половине дня Астахов ознакомится с работой санаторного детского дома №15 «Надежда» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центра временного содержания ОВД ГУВД по Новосибирской области для несовершеннолетних правонарушителей (в рамках федеральной программы «Дети России» там должно состояться открытие реабилитационно-психологического центра и спортивного зала) и воспитательной колонии ГУ ФСИН России по Новосибирской области на Гусинобродском тракте.

«Утром 20 декабря уполномоченный президента по правам ребенка посетит НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина и Центральную клиническую больницу СО РАН в Академгородке, а также центр социальной помощи семье и детям „Юнона“ в городе Бердске», — рассказала Тайге.инфо Анна Телегина.

Днем 20 декабря Павлу Астахову покажут детдом № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, и Новосибирский областной центр диагностики и консультирования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Вечером 20 декабря детский омбудсмен побывает в детском доме № 12, специальном детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в Калининском районе, а также ГБУЗ Новосибирской области «Дом ребенка № 2» на улице Кропоткина.

21 декабря Астахов планирует работать в Кировском и Ленинском районе Новосибирска, где находятся центр по профилактике социального сиротства «Солнечный круг», детские дома №6 и №7 и областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Напомним, за последние два месяца уполномоченный президента по правам ребенка сделал ряд заявлений по поводу всех трех регионов, которые посетит в ходе рабочей поездки. Жители Новосибирска, в частности, ждут результатов визита Астахова в ЦКБ СО РАН, клинику Мешалкина и городскую детскую больницу скорой помощи: эти медицинские учреждения обсуждались в связи с историей Даши Макаровой, которая после смерти в больнице своего восьмимесячного сына Максима начала борьбу за реформирование существующей в Новосибирской области системы оказания медицинской помощи детям.

Днем 19 декабря на площади Ленина в центре Новосибирска состоится второй митинг общественного объединения «Здравоохранение — детям!» по проблемам детского здравоохранения в городе и регионе. Появится ли на нем Павел Астахов, его пресс-службе пока неизвестно. В графике его визита, имеющемся в распоряжении Тайги.инфо, на время митинга (с 12:00 до 15:00) запланированы поездки в Ояш и Мочище. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.