Пожалуйста подождите

Дополнительный процент

08 декабря 08:18
0 - +    Эмоции

С нового года в России вводится налог на технику, которая воспроизводит музыку и видео. Он распространяется также на любые электронные носители информации - от флеш-карты до переносных жестких дисков. Но в законе есть и исключения.

Компьютеры и сотовые телефоны подорожают из-за музыки. Хотя ежегодно, как говорят эксперты, с развитием технологий цены на электронику падают. В новом году всё будет по-другому. С 2011-го вводится система сбора вознаграждения за частное копирование.

Теперь вся техника, которая может проигрывать или копировать музыку и видео, будет облагаться налогом в 1% от стоимости. Принятое Правительством страны постановление защищает права музыкантов и авторов кинофильмов. По прогнозам специалистов, это приведет к росту цен.

Олег Соков, юрист некоммерческого партнерства: "Многие специалисты говорят, что данное постановление не скажется на поднятии цен в связи с уровнем инфляции, что конечный потребитель не ощутит на себе поднятие цен, но в данном случае я считаю, что это не так. Цена на эти товары поднимутся где-то на 12-15%".

В этот список попали компьютеры, сотовые и домашние телефоны, флэш-накопители, DVD-диски и плееры, цифровые камеры и даже телевизоры.
Исключение сделано для, как сказано в документе, "профессионального оборудования, не предназначенного к использованию в домашних условиях".

С стоимости сетевой аппаратуры - той, что работает у Интернет-провайдеров, правообладатели отчислений не получат. По мнению кандидата экономических наук , вырастут не только цены, станет больше и контрафакта.

Александра Шипицына, кандидат экономических наук: "То, что должны делать отчисления, конечно, во всех странах авторы имеют средства, они получают от исполнения своих музыкальных произведений и т.д. Естественно, что увеличение цены может способствовать росту контрафакта, поскольку легальная цена резко увеличится".

По оценкам экспертов, доходы правообладателей вырастут. Общие отчисления в России в их адрес составят от 100 до 150 миллионов рублей в год. Постановление Правительства специалисты называют прорывом в области авторского права в нашей стране.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622154)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    за эмоцию "гармонь" - следует отчислить 1% от цены инет трафика. музыкальный инструмент как ни как :))
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622157)
    0 - + Сообщить модератору
    iam

     Постановление Правительства специалисты называют прорывом в области авторского права в нашей стране.

    Действительно прорыв брать налоги уже за всё подряд! Нефть и газ распродаём, экономика в *опе, пол страны нищих, кругом взятки, распилы да откаты, налоги подняли выше крыши, уже за флэшки и болванки нужно платить, зато дааа, олимпиада у нас будет! Всем покажем как у нас "всё хорошо"! Ппц я в а*уе от своей страны! (((

  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622171)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ты прорыв с с жопой не путай)))))) мы к 2018 деньги собираем...да к 2014, а это первая "беспредельная весточка", то ли еще будет))
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622263)
    0 - + Сообщить модератору
    а если я купил флешку/болванку и накачал туда, скажем, Бетховена или кого угодно давно умершего либо не принадлежащего к этой стране, то куда пойдут деньги с налога на этот бред?
    или по их логике, я на болванку накидал своих фоток, либо фото-видео, то получаецо этот, нисчастный 1% должен идти мне как автору? или всётаки Никитке Михалкову в корман?
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622264)
    0 - + Сообщить модератору
    надеюсь никитушка не сдохнет с голоду )))
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622304)
    0 - + Сообщить модератору
    Harlequin
    Надо ввести налог на мозг. А то не дай бог запомнишь песню на слух...
  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622320)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Да вы почитайте про туже Норвегию. Если не изменяет память там самый высокий налог в европе. И причем этот налог возмещаяется людям в виде льгот, субсидий и прочего. А у нас что? 13% и еще в конце 90х крутили рекламу с гордостью что наш налог самый низкий в европе. С одной стороны радует что меньше чиновники спи@дят, с другой стороны разве хорошо что налог такой низкий (при условии что он возвращался бы в виде тех же льгот и мтериальной помощи (в виде бесплатных проездных на общественном транспорте, льгот на свет и связь)


    Я придерживаюсь повышения налогов НО!!! (одно большое НО)!!!! за коррупцию и хищения из бюджета руки с головами отрезать чиновникам!!!! и возмещать эти налоги в других формах!


    Спасибо.


    зы. накипело.

  • 8 декабря 2010 | 08:18 (ссылка #1622593)
    0 - + Сообщить модератору
    посмотрите с другой стороны - все, что скопировано с помошью этой аппаратуры автоматически должно становиться лицензионным

    Логично. Деньги уплачены, правообладатели своё получили.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.