Пожалуйста подождите

ФАС возбудила дело против властей Новосибирска и области

08 декабря 08:10
0 - +    Эмоции
Федеральная антимонопольная служба нашла нарушение законодательства в работе штрафстоянок Новосибирска и возбудила дело в отношении правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, областного ГУВД и единственного в областном центре оператора штрафстоянок - ООО «ГАПП 9», пишет во вторник газета «Ведомости».

Экс-редактор Новосибирского бюро издания, по заявлению которой и было возбуждено дело, Юлия Дрокова пояснила, что мэрия занижала ставки аренды земельных участков для «ГАПП 9» в 2,5-10 раз по сравнению с обычными автостоянками.

ГУВД 4 декабря 2009 г. без конкурса заключило с «ГАПП 9» договор, по которому компания стала уполномоченной за хранение задержанных авто, добавляет она. А областное правительство, по мнению антимонопольных чиновников, не принимает мер по созданию специализированных муниципальных стоянок, как это предписано декабрьским (2003 г.) постановлением Правительства РФ.

Издание отмечает, что это уже не первое заявление г-жи Дроковой в ФАС. Однако теперь, в отличие от новосибирских антимонопольщиков, федеральные чиновники могут признать участников дела виновными, считает председатель коллегии адвокатов «Инюркон» Денис Садовский. По его словам, «ГАПП 9» может угрожать и оборотный штраф в размере от 1 до 15%.

Правительство и мэрия подозреваются в нарушении п. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» (действия, которые могут привести к ограничению конкуренции), «ГАПП 9» и ГУВД — по пп. 3 и 4 ст. 16 того же закона (раздел товарного рынка и ограничение доступа на него).
Дело будет рассмотрено 22 декабря.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.