Пожалуйста подождите

Три милиционера наказаны после инцидента с задержанием новосибирского блогера

26 ноября 18:57
0 - +    Эмоции
Три сотрудника милиции Новосибирска привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам служебной проверки после получившего огласку инцидента с новосибирским блогером Артемом Тиуновым, который написал в интернете, как его задержали и избили в местном отделе милиции, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ГУВД области.

Милиция задержала 25-летнего дизайнера Артема Тиунова 18 сентября по подозрению в хищении телефона. В своем блоге он рассказал, что его перепутали с подозреваемым в грабеже телефона у женщины, продержали почти сутки под стражей. Тиунов утверждал, что в здании РУВД оперативники его избивали и требовали сознаться в преступлении.

Освобождению Тиунова способствовала запись с камеры наблюдения в кафе, в котором он находился в момент совершения преступления. После просмотра записи стало понятно, что он к грабежу не причастен.

По данным ГУВД, к дисциплинарной ответственности привлечен дежурный инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы, оперативный дежурный и замначальника отдела уголовного розыска отдела милиции №1 УВД по городу Новосибирску.

В материалах служебной проверки указывается, что причиной дисциплинарного наказания стали "непрофессиональные действия" и нарушения требований уголовно-процессуального кодекса РФ, когда Тиунова показывали потерпевшей для опознания. Кроме того, милиционеры были наказаны, так как было "превышено допустимое время" содержания Тиунова в комнате для административно задержанных.

Какое именно дисциплинарное наказание понесли милиционеры, источник не уточнил.

Он сообщил, что материалы служебной проверки направлены в межрайонный следственный отдел СКП РФ. Проверку проводила служба собственной безопасности областного ГУВД, которая при этом не нашла подтверждения словам Тиунова о том, что его избивали в отделе милиции.

В своем блоге Тиунов описывал те события так: "Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели. В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди, почек, спины".

Он также отмечал, что после того, как выяснилось, что он не совершал преступления, и его отпустили, никто из сотрудников милиции перед ним не извинился.

Руководство городского УВД сообщило ранее журналистам, что Тиунов подходил под приметы подозреваемого в грабеже, и когда его милиция пыталась остановить, он начал убегать. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному