Пожалуйста подождите

Губернатор Василий Юрченко призвал новосибирцев активнее присоединяться к донорскому движению

26 ноября 18:18
0 - +    Эмоции


И лично подал пример: сегодня утром в ходе визита в Новосибирский центр крови глава области сдал кровь.

Василий Юрченко прошел все этапы, которые проходит обычный донор – от оформления в регистратуре до процедуры забора крови.
Новосибирская область является одним из регионов с высоким уровнем развития службы крови – как по уровню материально-технического оснащения, так и по числу доноров. На сегодняшний день из каждой тысячи жителей области – восемнадцать человек являются донорами. В среднем по России на тысячу человек приходится 14 доноров.
По информации главного врача Новосибирского центра крови Константина Хальзова, только в их центр ежедневно обращается более ста человек.
Глава области сдавал кровь впервые. Василий Юрченко подчеркнул: «Проще всего призывать стать донором на словах, но эффективнее – сделать это самому, показать своим личным примером. Жители нашей области всегда активно откликаются на просьбы о помощи, но донорство не должно быть разовой акцией, службе крови необходимы постоянные доноры. Крайне важно обеспечить больницы, медицинские учреждения необходимым запасом донорской крови. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей».
  Также глава области отметил, что «работа Новосибирского центра крови ведется на современном уровне. Здесь представлены новейшие технологии забора, лабораторного исследования и обеспечения безопасности донорской крови». 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.