Пожалуйста подождите

Новосибирские дорожники убирают снег по новым технологиям

22 ноября 16:09
0 - +    Эмоции
Дорожные службы области стали больше использовать современных противогололедных материалов, сообщает пресс-служба правительства региона. На зимний период заготовлено 285 тонн современных материалов типа «Экодор».
Как отметил Константин Громенко, начальник регионального автодорожного управления, в контрактах с подрядными организациями на содержание дорог прописана их обязанность иметь запас современных высокотехнологичных и экономичных противогололедных материалов для применения их в сложных погодных условиях.

«Традиционная соль не работает в условиях ниже 10-15 градусов, – подчеркнул он. – Поэтому для обеспечения безопасности движения в этой ситуации будут применяться противогололедные материалы типа «Экодор».

Константин Громенко отметил продолжительность действия таких материалов (они на некоторое время создают пленку на покрытии, препятствующую образованию гололеда), а также их экологичность. Начальник ТУАД сообщил, что в будущем планируется увеличивать объем их использования с постепенным отказом от пескосоляной смеси.

В целом на содержание дорог Новосибирской области в региональном бюджете 2010 года заложено 944 миллионов рублей, из которых 60 % – на содержание в зимний период.

По информации начальника территориального управления автомобильных дорог области Константина Громенко, на сегодняшний день дорожные службы региона успешно справляются со снегопадами: заранее подготовлена техника и противогололедные материалы. При организации работы техники используется навигационная система контроля дорожных механизмов, с помощью которой в онлайн-режиме осуществляется контроль за работой снегоуборочной техники.

Кроме того, в ТУАД работает горячий телефон, по которому можно сообщить о возникших заносах на областных дорогах:
- для абонентов МТС номер 730, 
- для остальных абонентов: 8913 949 00 30
.

Между тем, на городских форумах автолюбители жалуются на некачественную уборку дорог в отдаленных Новосибирских районах: Бердск, Академгородок, ОбьГЭС и на ряде федеральных трасс, в частности, Бердском шоссе. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    22 ноября 2010 | 16:09 (ссылка #1616475)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    На зимний период заготовлено 285 тонн современных материалов типа «Экодор».


    А каков расход на километр?

    Ну и процентов на 50 дороги подчистили. Я подчеркиваю, не почистили, а ПОДЧИСТИЛИ!

  • 22 ноября 2010 | 16:09 (ссылка #1616538)
    0 - + Сообщить модератору
    Чистят да...херово...!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.