Пожалуйста подождите

Проблема дефицита мест в детских садах Новосибирской области будет полностью решена к 2015 году

21 ноября 16:04
0 - +    Эмоции
Напомним, Губернатор впервые проводил личный приём граждан в режиме видеоконференции – люди выходили на прямую связь с главой области непосредственно из районов, где они проживают.

Всего на связи было 8 районов. В трёх из них – Венгеровском, Искитимском и Краснозёрском - вопросы жителей касались перспектив ввода новых детских садов.

Губернатор отметил, что в Правительстве области завершается разработка специальной программы по вводу новых мест в детских дошкольных учреждениях. Она предполагает и строительство новых зданий, и возврат ранее перепрофилированных детских садов, и оборудовании мест для дошкольников образовательных учреждениях. Программа будет вынесена на обсуждение Правительства области ещё до конца ноября.

«В документе чётко сформулирована задача – покончить с дефицитом мест в детских садах к 2015 году, определены объёмы средств и планы действий. Причём в ваших районах, скорее всего, мы снимем этот вопрос гораздо раньше, поскольку львиная доля недостающих мест приходится на областной центр, а в сельских территориях в абсолютных цифрах дефицит гораздо меньше и требует меньше времени для устранения», - подчеркнул Губернатор. В подтверждение своих слов он поручил в течение нескольких недель подготовить конкретные предложения и рассмотреть возможность ввода нескольких новых детских садов в этих районах уже в 2011 году.

Глава области сделал ряд поручений относительно организации домов ветеранов в Здвинском и Купинском районах, отметив, что здесь возможна дополнительная финансовая помощь районам из областного бюджета.

Также рассматривались вопросы улучшения системы водоснабжения в Чановском районе, в частности в селе Осинцево, а также вопрос о ремонте участка дороги в Северном районе, ведущего к сёлам Остяцк и Ургуль.

На выработку предложений по всем прозвучавшим вопросам Губернатор отвёл специалистам Правительства короткие сроки – от недели до месяца, взяв исполнение поручений под особый контроль. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному