Пожалуйста подождите

Ведьмы и вурдалаки пройдут 31 октября по Красному проспекту

29 октября 14:41
0 - +    Эмоции


31 октября по Красному проспекту в Новосибирске пройдет ДЕМОНстрация — марш привидений, оборотней, ведьм и прочих призраков. Так молодежь не только отметит Хэллоуин, но и присоединится к «Стратегии-31» — гражданскому движению за свободу собраний, митингов и шествий, говорится в пресс-релизе ДЕМОНстрантов.

На мероприятие молодые люди собираются с помощью социальной сети «Вконтакте»: за считанные дни более 700 человек виртуально подтвердили свою готовность пройти от метро «Красный проспект» в Первомайский сквер.

Как пишут организаторы, среди которых и небезызвестный новосибирский художник Артем Лоскутов (организатор Монстрации — ставшего уже традиционным молодежного шествия с бессмысленными и абсурдными лозунгами по Красному проспекту 1 мая, — прим. Тайга.инфо), атрибутами участников должны стать тыквы со свечами, костюмы ведьм и привидений, а также транспаранты в защиту их прав как граждан России собираться мирно и без оружия и проводить демонстрации. В группе «Вконтакте» обсуждают, какие костюмы создавать, какие плакаты рисовать и как накладывать грим.

Один из инициаторов мероприятия, общественный активист Булат Барантаев описал причины выбора такой формы акции в своем онлайн-дневнике: «Во-первых, „Стратегия-31“, и мы в уведомлении господину Городецкому (мэр Новосибирска, — прим. Тайга.инфо) объявили 31 октября праздником свободы собраний, митингов, шествий и демонстраций, который мы собираемся праздновать. Во-вторых, нам, „Солидарности“, а также нашим друзьям — общественным активистам — в этом году уже не раз мэрия незаконно „отказала“ в проведении демонстраций по всяким дурным предлогам. В третьих, 31 октября — Хэллоуин, — ведьмы, вурдалаки, приведения и ДЕМОНы».

Заявляется, что колонна демонстрантов проследует в 17:00 по местному времени от метро «Красный проспект» по тротуару до площади Ленина, а далее к 18:00 в Первомайский сквер, где мероприятие продлится до 19 часов.

«Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    29 октября 2010 | 14:41 (ссылка #1604723)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Представляю, сколько бабушек, дедушек и просто восприимчивых людей сляжет в больницу с инфарктами! Нет, не люблю я навязанный западом нам этот праздник.
  • написала котовед
    29 октября 2010 | 14:41 (ссылка #1604901)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Они же днём собираются ДЕМОНстрироваться. Даже если будут такие:

     

    или даже такие:

     

    (остальные образцы здесь)
    м.б. не особо все и напугаются. 

    Нет, не люблю я навязанный западом нам этот праздник.
    Согласна. Но они же его так "адаптировали" - "Стратегия31"
  • 29 октября 2010 | 14:41 (ссылка #1605097)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не понимаю, что ныть по поводу запада каждый раз. Ну, не нравится тебе праздник - не отмечай, делов-то. Мне вот как-то пох что на Хэллоуин, что на День Ивана Купалы. 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.