Пожалуйста подождите

Фестиваль современной музыки «Attraction!»

28 октября 13:01
0 - +    Эмоции
3 ноября в клубе «Изюм» состоится фестиваль современной музыки «Attraction!», в рамках которого выступят наиболее интересные её представители. Главными гостями фестиваля являются «САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОСТОЕ ЧИСЛО» из Санкт-Петербурга и проект «4 позиции Бруно» из Екатеринбурга. 
 


 
Группа «САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОСТОЕ ЧИСЛО», или «СБПЧ», многим известна благодаря одноимённому альбому, вышедшему в 2007 году и таким явлением, как «СБПЧ-Оркестр». В данный момент «СБПЧ» — это альянс Кирилла Иванова и музыкантов дуэта «Елочные игрушки», людей, притягивающих к себе новую русскую музыку и едва ли не лучше всех чувствующих, куда она движется. Смесь поэзии, гитарной и электронной музыки, экспериментальный подход в поисках новых форм — вот то, что вкратце характеризует их творчество. 

Проект «4 позиции Бруно» в Новосибирске выступит впервые, хотя вместе с «СБПЧ» они уже успели сыграть в нескольких городах. Как писал Александр Горбачёв в своём блоге, это очень независимая, свободная музыка, которая при этом вовсе не теряет формы и содержания: Наиболее самобытная электронная группа на одной шестой части суши. Считать «4пБ» традиционной музыкальной группой было бы ошибкой, они скорее проходят по ведомству современного искусства, и им привычней выступать с медиаперформансами на различных арт-фестивалях. Тем не менее их диковинная сэмплоделика, склеенная из всякого аудиомусора, производит мощное впечатление и безо всякого видеоряда. Недаром видный культуртрегер Артемий Троицкий назвал новую пластинку квартета «Очень вкусный человек» "лучшим электронно-психоделическим альбомом за всю историю Российской Федерации".
 


В концерте также примут участие музыкант milky toad из Омска, которому уже успел посвятить статью и целый раздел известный калифорнийский портал, посвящённый славянской музыке — FarFromMoscow.Com, и группа «Panda In Shell» (Томск), чьё творчество слушатели называют "лучшей электронной музыкой из Томска", а стиль конечно же шире, чем просто электронная музыка.

И завершают список участников — известные представители новосибирской независимой сцены — «FPRF» (бывш. «FPRFproject») и «AEROPHONICS» (бывш. «Project Aeroplane»). В своем творчестве новосибирские ребята из «FPRF» используют колорит самых различных жанров, достигая органичного синтеза несопоставимых на первый взгляд элементов. Каждая их композиция, как свежий воздух, который еле успеваешь вдохнуть перед тем, как волна накроет с головой. А музыка «AEROPHONICS» — замечательный мелодичный электро-поп, с обязательными мягкими гитарами, клавишными и мужским вокалом на стыке Interpol и The National.
 


Начало концерта в 19:00.

Стоимость билетов до 31 октября - 370 руб, с 1 ноября - 500 руб.

Где купить:

В кассе клуба «ИЗЮМ» (работает ежедневно с 14:00 до 20:00).
Онлайн-продажа: nsk.kassy.ru/event/551791
Заказ по телефону: (383) 222-20-81

P.S. 4 ноября — праздничный день.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному