Пожалуйста подождите

Главы районов Новосибирска ушли в отставку «по собственному желанию»

26 октября 17:45
0 - +    Эмоции


26 октября мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал увольнение глав двух районов города, подтвердив информацию Тайги.инфо. По его словам, глава Заельцовского района Новосибирска Евгений Ваулин и глава Железнодорожного района Сергей Авилов ушли в отставку по собственному желанию.

Кроме того, как отметил Городецкий, Сергей Авилов достиг пенсионного возраста. Других причин ухода чиновников со своих постов мэр не озвучил. Ранее источник Тайги.инфо в администрации города предположил, что отставки связаны с результатами выборов в региональное заксобрание.

Заельцовский и Железнодорожный районы показали самый низкий процент голосования за «Единую Россию». В результате в одномандатных округах №21 и №22, которые находятся на территории этих районов, коммунисты смогли обыграть оппонентов от «ЕР», ещё два кандидата-коммуниста прошли в областной парламент здесь же по партийным спискам.

Преемников Ваулина и Авилова Владимир Городецкий не назвал. Он заявил, что рассматривает «широкий круг претендентов» и пообещал, что главами районов будут назначены «известные люди, знакомые с системой управления городом». Фамилии новых руководителей, предположительно, будут озвучены до конца этой недели.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, в качестве одного из претендентов на кресло главы Заельцовки называют руководителя управления потребительского рынка города Евгений Шестернин.

Кроме того, после оглашения нового состава правительства региона говорят о возможном назначении главой одного из районов Новосибирска заместителя губернатора Андрея Филичева, которого не оказалось в списке вновь назначенных министров. «Компенсацией» за отказ от министерского портфеля может стать престижный и богатый Железнодорожный район.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.