Пожалуйста подождите

Восемь человек задержаны в Новосибирске по подозрению в нападении на милиционера

25 октября 17:00
0 - +    Эмоции


Восемь человек, все — уроженцы Алтайского края, трое из которых судимы, задержаны в Новосибирске по подозрению в нападении на сотрудника милиции в Калининском районе города в ночь на 23 октября, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области.

«В 2:35 ночи граждане сообщили по телефону 02 в дежурную часть УВД по Новосибирску о том, что у дома №91 по улице Фадеева совершено нападение на сотрудника милиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что сотрудник ОБЭП городского отделения милиции №4, находясь на суточном дежурстве, отправился домой на ужин и заехал в магазин (на личном автомобиле в гражданской одежде), чтобы купить продукты», — рассказал собеседник.

По данным ГУВД, в торговом павильоне находились несколько нетрезвых мужчин, которые, увидев нового посетителя, окружили его и стали требовать деньги. «Он сообщил, что является сотрудником милиции, продемонстрировал служебное удостоверение и потребовал прекратить противоправные действия. Однако предупреждение не помогло. Тогда сотрудник милиции применил табельное оружие, трижды выстрелив в воздух. Один из нападавших ударил оперативника по голове, после чего тот потерял сознание», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства, добавив, что пострадавший милиционер получил сотрясение головного мозга, рваную рану головы, ушибы лица и грудной клетки.

Следственно-оперативная группа установила адрес, где проживали подозреваемые. В ходе спецмероприятий в одной из квартир на ул. Игарской задержаны восемь человек, старшему из которых 51 год, младшему – 25. В Новосибирске эти граждане работают на стройке на территории Калининского района, квартиру арендуют. Проводится расследование.

Отметим, что ранее СМИ сообщали об этом случае несколько иную информацию. По их данным, милиционер открыл стрельбу по людям: якобы днем он «сопровождал переписчиков в обходе по квартирам, а вечером не сдал табельное оружие и вышел на улицу в состоянии алкоголького опьянения».


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    2 января 2011 | 10:26 (ссылка #1603048)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Там днём без оружия находится "волнительно", а уж в 2:35 ночи :(((

    Причём, днём замечаю больше пьяных "гражданок", крайне агрессивных.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.