Пожалуйста подождите

Игра «Сибири» и «Спартака» усыпила болельщиков

23 октября 20:43
0 - +    Эмоции


Сегодня, сыграв вничью с московским «Спартаком» (0:0), новосибирская «Сибирь» продлила свою беспроигрышную серию до четырех матчей подряд.


Новосибирские болельщики уже устали говорить о том, что для их любимой команды каждый матч как последний бой за сохранение прописки в Премьер-лиге. Игра сибиряков многим специалистам кажется симпатичной, но очков эти рассуждения команде Игоря Криушенко не добавляет. Винить в этом новосибирцы могут только себя. На старте чемпионата «Сибирь» имела хороший календарь, но растеряла очки в играх с основными соперниками в борьбе за выживание. Теперь же приходится играть со «Спартаком», «Зенитом», «Рубином». Но по старой русской традиции новосибирцы идут по пути «чем хуже, тем лучше».

После мастер-класса в исполнении «Челси» красно-белые приехали в столицу Сибири и символично остановились в гостинице «Сибирь». В столице Сибири «Спартак» любят. Наверное, половина Новосибирска симпатизирует не только своим, но и красно-белым. Отношения между болельщиками весьма дружеские.

На поле «Спартак» вышел с нескрываемым желанием быстро снять все вопросы о победителе. Правда, стартовый состав москвичей, мягко говоря, удивил. Понятно, что Алекс и Кирилл Комбаров не вышли на поле из-за травм. Но почему Валерий Карпин решил оставить в запасе лучшего бомбардира чемпионата Веллитона осталось загадкой. Однако у «Сибири» тоже проблемы с травмированными футболистами. Вряд ли до конца сезона на поле выйдут Васильев и Зиновьев. Зато поправился Антипенко, выдвинутый на острие атаки.

Вот только с атаками у обеих команд в первом тайме не задалось. Спартаковцы не создали ни одного серьезного момента у ворот Вашека. Хозяева выглядели немногим лучше. Правда, один голевой момент у них был. Но Галиулин не сумел переиграть Диканя. А в целом игра навевала тоску.

Во втором тайме футболисты оживились. Прежде всего, благодаря спартаковцам. Отличный момент упустил Макгиди, пробивший из выгодной позиции в перекладину. Через несколько минут он выскочил один на один с Вашеком, но запутался в собственных ногах и упустил шанс. «Сибирь» сосредоточилась на обороне ворот, которым пытался угрожать вышедший таки на поле Веллитон. Но и он быстро затерялся на поле.

В итоге — нулевая ничья, которая больше устроила хозяев, нежели гостей. «Спартаку» не гарантировано четвертое место, обеспечивающее путевку в Лигу Европы. А у «Сибири» остаются лишь теоретические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. Но пока есть попытка, ты не проиграл. Правда впереди у новосибирцев игры с московским «Динамо» и «Зенитом».

После поединка на встрече с журналистами тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что игра была очень тяжелой.

- Мало кто в гостях выигрывает у «Сибири».
- Сегодня команда сыграла по максимуму или могла бы получше?
- Должна была играть получше. Но не все только от нас зависело - зависело и от соперника. «Сибирь» неплохо сыграла в обороне, а мы должны были лучше играть. Тем ребятам, которым предоставился шанс, нужно было использовать его по полной программе.
- «Сибирь» чем-то удивила?
- Нет. Ничем особенным не удивила.

Главный тренер футбольного клуба «Сибирь» Игорь Криушенко назвал встречу со «Спартаком» «достойной игрой с достойным соперником».

- Мы могли добиться победы, могли и проиграть. Ничья - результат закономерный. Стремимся к победе, хотим ее достичь, но пока не получается. Хороший момент уже то, что четыре тура не проигрываем. Это вселяет уверенность и оптимизм. Шансы есть. Немного, но они есть. Будем сражаться дальше.
- В «Сибири» много травмированных. Кто сможет помочь на финише сезоне?
- Думаю, что только Молош. Остальные уже не помогут...


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному