Пожалуйста подождите

Житель Новосибирска из-за 200 рублей зарезал и закопал пенсионерку

09 октября 14:38
0 - +    Эмоции


22-летний житель Новосибирска арестован по подозрению в убийстве 82-летней соседки, сообщила Тайге.инфо 8 октября старший помощник руководителя следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Установлено, что 3 октября житель Дзержинского района вернулся домой после распития спиртного и попросил свою соседку-пенсионерку одолжить ему денег на приобретение алкоголя. Женщина отказала, даже когда он стал угрожать ножом, и злоумышленник нанес ей пять ранений, от которых она скончалась на месте.

«С целью скрыть совершение преступления, молодой человек закопал тело убитой возле крыльца частного дома. Обыскав жилище пенсионерки, злоумышленник нашел у нее лишь 200 рублей. Родственники потерпевшей, когда она перестала отвечать на телефонные звонки, обратились в милицию с заявлением об ее исчезновении. В доме женщины милиционеры обнаружили следы крови, которые свидетельствовали о криминальном характере происшествия», — рассказала собеседница.

После опроса соседа женщины по обстоятельствам прошедшей ночи и осмотра его дома сотрудники милиции сделали вывод о причастности молодого человека к преступлению. В отношении него по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кинжалова добавила, что действия подозреваемого, исходя из обстоятельств произошедшего, будут переквалифицированы на ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, сопряженное с разбоем.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному