Пожалуйста подождите

ХК «Сибирь» уверенно выиграл в Магнитогорске

24 сентября 16:46
0 - +    Эмоции


В очередном матче Континентальной хоккейной лиги Новосибирская «Сибирь» в Магнитогорске одержала красивую победу со счетом 3:1 над местным «Металлургом».

Голы в ворота Георгия Гелашвили забросили Георгий Пуяц и дважды отличился Вилле Ниеминен. Ворота защищал Юрий Ключников.

После поражения в Уфе от «Салавата Юлаева» тренерский штаб «Сибири» во встрече с магнитогорским «Металлургом» доверил защиту последнего рубежа обороны Юрию Ключникову. И как оказалось, не зря.

Наш голкипер отразил 35 бросков из 36! 


Первую двадцатиминутку команды провели крайне собранно, достаточно успешно стараясь не допускать провалов в обороне. На старте второго периода произошел один из ключевых моментов матча – Федор Федоров сошелся в кулачном бою с Александром Хелльстремом, и, стянув с него игровой свитер, отправился на скамейку штрафников с 17 минутами штрафа. Подопечные Андрея Тарасенко не воспользоваться таким подарком игровой фортуны просто не могли – Георгий Пуяц броском из круга вбрасывания застал Георгия Гелашвили врасплох. 

Однако уже через 46 секунд успех праздновал Максим Мамин, отправивший шайбу в ворота вслед за оказавшимся там же Денисом Абдуллиным. Сравняв счет «металлурги» поймали кураж, полностью завладев инициативой, они «заперли» гостей в их зоне, и казалось что еще чуть-чуть, и Магнитка выйдет вперед, подгоняемая дружными трибунами. Но на 35 минуте встречи заработал удаление Ярослав Хабаров, а Игорь Мирнов выдал ювелирный перевод на Вилле Ниеминена, который поймал Гелашвили на противоходе. 1:2.

Однако «Металлург» и не думал сбавлять атакующих оборотов, но под занавес второго периода получил гол «в раздевалку» – все тот же Вилле Ниеминен с острого угла бросил по воротам, Гелашвили среагировал, но поймать шайбу так и не сумел – прокатившись по щитку, снаряд соскользнул на лед и пересек линию ворот.

Заключительный игровой отрезок хозяева по большей части провели в атаке, нанесли по воротам «Сибири» 21 бросок, но Ключников был безупречен.

После уверенной победы в гостях главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко поблагодарил своих подопечных за блестящую игру.

- Для нас этот матч стал хорошим уроком. Доволен тем, что ребята полностью выполнили установку на игру и обыграли высококлассную команду. Очень важно, что мы сумели прервать серию из трех неудачных матчей, ну а выиграть у такой команды как «Металлург» – это вдвойне приятно. Порадовало номинальное третье звено, которое сегодня сделало результат. После таких игр хоккеисты должны обретать уверенность, развиваться и шагать дальше.

После игры в Магнитогорске «Сибирь» уверенно возглавляет турнирную таблицу в своей восточной конференции. Следующую игру новосибирцы проведут 25 сентября в Челябинске с местным «Трактором».


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 января 2011 | 11:11 (ссылка #1589395)
    0 - + Сообщить модератору
    Смотрел матч.....молодцы....так держать, побед и только........пусть футбольная нас не порадовала...хоть хоккейная пусть радует)))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.