Пожалуйста подождите

В детских садах, школах и больницах стало тепло

20 сентября 11:51
0 - +    Эмоции


В городах и поселках Новосибирской области запускаются котельные, в областном центре к теплу уже подключены почти все детские сады, школы, больницы.


На аппаратном совещании Правительства Новосибирской области были рассмотрены вопросы запуска котельных и поставок топлива для коммунально-бытовых нужд. По словам заместителя Председателя Правительства – министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимира Анисимова, отопительный сезон начался практически во всех поселениях региона.
«Все котельные, тепловые сети, системы водоснабжения и канализования, жилой фонд были своевременно подготовлены к отопительному сезону. Локальные сети намного короче, чем в городе Новосибирске, поэтому в районных центрах и селах разворот систем теплоснабжения происходит значительно быстрее – в течение 14-15 часов», – пояснил Владимир Анисимов.


В городе Новосибирске отопительный сезон стартовал 15 сентября. По словам первого вице-мэра Андрея Ксензова, на сегодняшний день набрано более 50% циркуляции – около 39 тысяч кубических метров в сутки (зимой – в системе циркулирует около 63-67 тысяч кубометров).
«Из 241 детских учреждений 236 уже с теплом, еще 5 в Дзержинском, Калининском и Заельцовском районах будут запущены сегодня, – добавил Андрей Ксензов. – Из 168 учреждений здравоохранения на сегодняшнее утро запущено 102, в том числе 100% объектов с круглосуточным пребыванием людей. Остальные будут подключены в течение двух дней».
Первый вице-мэр добавил, что с сегодняшнего дня начат запуск теплоснабжения в жилых домах, подключено около 175 первых домов. В первую очередь тепло запускается в дома, где есть приборы учета – их в городе Новосибирске около 1,5 тысяч.


Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что в последние дни увеличилось количество обращений от жителей города на «некомфортные температуры» в домах. Он поручил ускорить разворот по жилому фонду, как оборудованному, так и необорудованному приборами учета потребления энергоресурсов.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.