Пожалуйста подождите

Новосибирцы смогут пожаловаться на выборы через sms

19 сентября 16:58
0 - +    Эмоции


10 октября 2010 года в Новосибирской области пройдут выборы в Законодательное собрание.

Всего сибирякам предстоит избрать 76 депутатов. Из них половина – в одномандатных округах, и половина – по спискам политических партий.

Перед выборами в Новосибирскую область с правым делом пришла московская ассоциация по защите прав избирателей «Гражданский контроль», чтобы подготовить специальных наблюдателей, которые будут следить за ходом избирательного процесса.

На данный момент члены ассоциации заняты детальным анализом предвыборной ситуации в Новосибирской области. По словам Галины Гридневой, сопредседателя Общественной палаты Новосибирской области, пока ситуацию можно охарактеризовать как «спокойную». «Для Новосибирской области характерны спокойствие и интеллигентность. Здесь есть гражданская активность, есть консолидация общественных сил», – уверена она.

До 10 октября члены ассоциации будут заниматься научно-аналитической работой: проводить мониторинг предвыборной ситуации в регионе, обучать независимых и партийных наблюдателей. В день выборов наблюдатели из «Гражданского контроля» будут присутствовать на каждом избирательном участке.

По словам Дениса Дворникова, ответственного секретаря ассоциации «Гражданский контроль», председателя Общественного комитета «За открытость правосудия», наблюдать за выборами в регионе будет специально подготовленный «десант» из 100 человек. «Мы также ведем переговоры со спортивными структурами, общественными организациями, Общественной палатой Новосибирской области», – уточнил Денис Дворников.

Кроме обученного боевого десанта, члены ассоциации надеются на сознательность простых граждан.

С 1 по 15 октября 2010 года каждый сможет отправить sms на номер «кода правды» – 8-903-767-6999 с жалобой или замечанием, связанным с организацией и проведением выборов.

Как уточнили сотрудники «Гражданского контроля», стоимость исходящего сообщения будет определяться в соответствии с тарифным планом абонента. Кроме sms, избиратели смогут отправлять и mms, чтобы показать факты возможных нарушений.

«Если вы увидите нарушения со стороны участников избирательного процесса во время предвыборной кампании или в единый день голосования – звоните, пишите и сообщайте», – обратился к журналистам Андрей Агеев, председатель Новосибирского регионального отделения Ассоциации «Гражданский контроль».

Справка Academ.info: «Гражданский контроль» – это добровольное объединение правозащитных и некоммерческих организаций, созданное в 2007 году. Цель ассоциации, по словам ее участников, объединить общие усилия, чтобы противостоять нарушениям в области избирательного процесса.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.