Пожалуйста подождите

В Академгородке появилась скамеечка для влюбленных

18 сентября 07:09
0 - +    Эмоции


16 сентября общество «Любителей красивых скамеек» провело торжественное открытие скамейки «Встреча двух сердец» перед администрацией Советского раойна.

«Дату для открытия мы выбрали случайно – как только скамейки были готовы, выбрали первый солнечный день по прогнозу погоды», – признаются организаторы.

Что ж, метеослужбы немного ошиблись – весь день 16 сентября лил дождь. Впрочем, если для свадьбы дождливый день к долгой и счастливой жизни, то может и для скамейки влюбленных тоже?

На первоначальном эскизе эта скамейка выглядела все же несколько иначе – сама скамья пошире, сердечки поменьше, голуби выступали. Но совокупность целого ряда причин (от ограниченности денежных средств до советов мастеров «Ковграда») скамеечку несколько изменила.

«Скамейки всегда были символом чего-то задушевного, уютного. Посиделки на завалинке с неспешными беседами, влюбленные парочки на скамейках и дедушка с бабушкой на лавочке перед домом – во всем этом есть что-то семейное, теплое. И я очень благодарна, что перед ЗАГСом такая скамейка появилась, – говорит Татьяна Шумская, начальник отдела ЗАГС. – Это и нам, сотрудникам, приятно, и парам, и гостям. Надеюсь, эта скамейка станет первым элементом нового уютного дворика перед ЗАГСом».

Когда-то рядом с ЗАГСом стояла старая скамеечка с голубой облупившейся краской. Фотографироваться пары на ней не стремились, но посидеть было можно. Примерно год назад исчезла и она. О том, что хорошо бы на месте старой поставить новую – да покрасивее, поинтересней говорили многие.

Наталья Нуртдинова, Ольга и Тамара Степановна Шишкины от слов перешли к делу – назвали себя обществом «Любителей красивых скамеек», написали проект, сами нарисовали эскиз и приняли участие в конкурсе общественного фонда «Академгородок».

«Это один из 8 профинансированных проектов, – рассказывает директор фонда Наталья Пинус. – Но надо сказать, что это один из самых популярных у спонсоров: две организации, управляющая компания «Сота-Н» и компания «Ледас», решили выделить деньги именно на этот проект. В марте наш фонд будет проводить новый конкурс, и, надеюсь, мы увидим проект новой скамейки от этого общества».

Как признаются члены общества «Любителей красивых скамеек», такие планы у них есть. Например, они бы хотели установить красивую чугунную скамейку рядом с ДК «Академия» и детской поликлиникой, женской консультацией.

«Около поликлиники хорошо бы скамейку сделать в виде яблони – посидишь на такой и забеременеешь (если хочешь)! Только руководство поликлиники пока об этой идее ничего пока не знает...» – смеются Ольга, Наталья и Тамара Степановна.

А вот руководство ДК «Академия» идею поддерживает, но с внешним видом пока не определились – может, с фонарным столбом, а может, с афишей на заднем плане.

Фото автора:

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 сентября 2010 | 08:02 (ссылка #1586850)
    0 - + Сообщить модератору
    двум мужикам на ней сидеть, нельзя !
  • 18 сентября 2010 | 13:16 (ссылка #1586902)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Чем тебе название и сам Советский район не нравиться? Уж куда получше любого городского, спокойно, тихо, чисто.
  • 19 сентября 2010 | 11:27 (ссылка #1587083)
    0 - + Сообщить модератору
    а аллергия на это слово потому, что в то время и не жил. прививка от коммунизма, получена с молоком матери, в эпоху ельцинской демократии )))
  • 19 сентября 2010 | 15:55 (ссылка #1587138)
    0 - + Сообщить модератору
    а я и не ругаюсь, я просто прикалываюсь. хороший строй тот, что сделан по твоему плану )))
  • 19 сентября 2010 | 22:26 (ссылка #1587344)
    0 - + Сообщить модератору
    Не аллергия. Стойкий иммунитет полученный в детсве, ещё при Никите Хрущёве ( был такой ген. сек.).  : ) Если интересуетесь, могу рассказать, как. Неприятная процедура. От так-то.
  • 19 сентября 2010 | 22:27 (ссылка #1587345)
    0 - + Сообщить модератору
    У вас социализмофобия? Тогда мне вас жаль.

    Вы бы знали, как мне себя жаль. : ) 
  • 19 сентября 2010 | 23:02 (ссылка #1587366)
    0 - + Сообщить модератору
    Однако, если жаль и материально поспособствовать не грех, присоединяйтесь.
  • 19 сентября 2010 | 23:31 (ссылка #1587391)
    0 - + Сообщить модератору
    mr_ Trofim, благодарен. mr_Trofim в восторге. Спасибо, добрые советские люди.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.