Пожалуйста подождите

«Народный контроль» в Новосибирской области проверяет цены на продукты

17 сентября 14:39
0 - +    Эмоции


В Новосибирской области начала работать комиссия «Народный контроль». Ее основная задача – контролировать рост цен на продукты, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

«За двенадцать дней работы комиссии «Народный контроль» проверено 160 торговых предприятий области, и сейчас мы видим четкую картину формировании цен на основные продукты питания», - рассказал председатель комиссии Игорь Гришунин.

В состав комиссии входят депутаты городского и областного Советов, представители общественных организаций, Союза пенсионеров, а также правительства области.

«В целом, по нашим данным, торговые наценки составляют положенные по закону для этих групп товаров 10-30 процентов, хотя есть отдельные торговые предприятия, где «накручивают» 50%, - добавил Игорь Гришунин. - Все эти данные мы будем передавать в прокуратуру области, Управление федеральной антимонопольной службы для принятия соответствующих мер. Мы увидели, где можно исключить из цепочки посредников, и намерены помогать производителям и продавцам работать напрямую».

В районах Новосибирской области создано 44 рабочих группы комиссии, которые проводят проверки. Также будет работать телефон «горячей линии» по номеру 286-19-93, по которому каждый житель сможет сообщить о завышении цен.

«Народный контроль» - долгосрочный проект, рассчитанный на много лет. Со временем комиссия займется проверкой качества товаров, а также порядком формирования тарифов на услуги ЖКХ и цен на бензин.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному