Пожалуйста подождите

Обвиняемые в тройном убийстве в поселке Чаны предстанут перед судом

15 сентября 13:10
+0+2,15 - +    Эмоции


Уголовное дело по факту тройного убийства в Новосибирской области направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила Тайге.инфо 15 сентября старший помощник руководителя областного СКП РФ по связям со СМИ Марина Кинжалова.

Тело троих человек были найдены в январе 2010 года в сгоревшем частном доме в поселке Чаны Новосибирской области. После того, как было установлено, что их смерть наступила в результате насильственных действий, следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

«В ходе расследования выяснилось, что накануне вечером 58-летняя жительница поселка и двое ее соседей распивали спиртное с двумя знакомыми мужчинами. Между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленники совершили убийство женщины, а затем, с целью скрыть преступление, убили соседей и подожгли дом. Подозреваемые были задержаны через сутки после совершения преступления и заключены под стражу по решению суда», — рассказала собеседница.

Для сбора достаточного количества доказательств, свидетельствующего об их причастности к совершению преступления, следователем был проведен большой комплекс следственных действий. Назначено 15 криминалистических экспертиз.

В ходе следствия подозреваемые давали противоречивые показания. Расследование осложнял и тот факт, что тело женщины полностью сгорело, и причина ее смерти первоначально не была установлена. Но в результате следственного эксперимента следователи все же доказали причастность злоумышленников к ее убийству.

По словам Марины Кинжаловой, одному из подозреваемых предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Второй мужчина обвиняется по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному