Пожалуйста подождите

Нет мусора – есть вещи с новыми свойствами

14 сентября 15:21
+0+6,64 - +    Эмоции

10 и 11 сентября 2010 года на центральной поляне парка «У моря Обского» прошел I городской конкурс парковой скульптуры «Нет мусора – есть вещи с новыми свойствами».
Над скопившимся на территории парка металлоломом (старые проржавевшие качели-лодки, сиденья каруселей, узлы механизмов аттракционов, арматура и т. д.) два дня поработали новосибирские художники в содружестве со сварщиками профессионального училища №55 и создали 13 произведений.
Организаторы конкурса – администрация Советского района Новосибирска, парк «У моря Обского», Институт искусств НГПУ планировали, что в конкурсе примут участие 10 команд, в составе которых 2 художника, 1 сварщик с переносным сварочным аппаратом, и комплектом ручного инструмента по металлу. Однако уже на старте стало понятно – соревнования не будет – участники действовали коллективно, помогая друг другу и советом, и руками.
Получился фестиваль, праздник, итогом которого стало появление в парке грустного коня и крылатого Пегаса, часов, призывающих ценить время, забавного лыжника, жирафа, павлина, двух шикарных авто,  Дон Кихота, гусеницы, парусника «Черная жемчужина» и других работ.
Достаточно сложное в техническом плане мероприятие было бы невозможно без обеспечения сварочным оборудованием и расходными материалами, предоставленными предприятием «АРСИЛ». Покраску скульптур помогла организовать компания «Звезда удачи». Информационным партнером конкурса выступил «ТАСС-Сибирь».
А призы все же нашли своих обладателей: сработанные кузнецами фирмы «АНТОКС» золотая и серебряная рыбы были вручены сварщикам ПУ №55 и студентам института искусств НГПУ, бронзовая рыбка – самому юному участнику – третьекласснику Льву Семёнову. Не остались без подарков спонсоров и авторы.
Муниципальный парк « У моря Обского», существующий уже более полувека, в настоящее время проводит серию презентаций концепции своего развития. В связи с этим особый смысл видится в названии прошедшего конкурса-фестиваля «Нет мусора – есть вещи с новыми свойствами».


Источник: Катерина Татарникова  
Метки мусор

комментарии

К первому непрочитанному